Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Нижегородская область в числе победителей на право проведения фестиваля "Культурный код"

04 марта 2020 18:42  [1470] Культура и отдых

Фото: С сайта фестиваля

Определены регионы, в которых пройдут фестивали уличного искусства "Культурный код" проекта президентской платформы "Россия – страна возможностей". Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Народное онлайн-голосование за определение регионов, в которых пройдут международные фестивали уличного искусства проходило в социальной сети "ВКонтакте" с 10 февраля по 3 марта.

В голосовании приняли участие 592 575 пользователей соцсети "ВКонтакте".

Голоса распределились следующим образом: Челябинская область – 23,8% от общего количества голосов (141 307 голосов), Республика Татарстан – 23,4% (138 706 голосов), Ставропольский край – 23% (136 440 голосов), Нижегородская область – 21,5% (127 020 голосов), Ленинградская область – 6,3% (37 108 голосов), Удмуртская Республика – 2% (11 994 голоса).

"Между регионами-участниками конкурса развернулась настоящая борьба за право провести у себя фестивали. В связи с высокой активностью жителей и минимальным процентным разрывом между четырьмя регионами, набравшими максимальное количество голосов, оргкомитет конкурса принял решение признать победителями и провести фестивали уличного искусства в Челябинской области, Татарстане, Ставропольском крае и Нижегородской области", - сказал сопредседатель центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров.

"Кроме того, организаторы и экспертный совет решили, что будет справедливым провести специальные мероприятия современного искусства также в Республике Удмуртия и Ленинградской области", - добавил Алексей Комиссаров.

"Мы благодарны АНО "Россия – страна возможностей" и экспертному совету за решение провести фестиваль "Культурный код" и в Нижегородской области. Спасибо всем, кто болел и голосовал за нас! 127 тысяч человек - это очень серьезная сила. Чем больше ярких и заметных событий удастся провести в Нижегородской области, тем лучше будет для нижегородцев. Мы выберем оптимальные точки проведения и будем координировать мероприятия в интересах Нижнего Новгорода и его сообществ", - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Рада поздравить победителей. Но этого всего лишь начало", - отметила заместитель руководителя Исполкома ОНФ по информационной политике, идеолог и соавтор проекта Ирина Плещева.

В рамках фестивалей участники-художники будут расписывать фасады зданий, создавая музеи монументального искусства под открытым небом. Художники будут разного уровня подготовки – от только начинающих до всемирно известных.

Предполагается, что в фестивалях "Культурный код" примут участие не менее 40 художников из разных стран мира, которые создадут около 100 масштабных работ.

Состав художников будет определен до 6 апреля 2020 года.

Поделиться: