Последние новости рубрики Политика
Политика

"Устами Валентины Терешковой говорил народ", - Роман Стронгин

14 марта 2020 11:24  [5750] Политика

"Устами Валентины Терешковой говорил народ", - заявил председатель Общественной палаты Нижегородской области, президент ННГУ им. Н.И. Лобачевского Роман Стронгин, комментируя принятие Государственной Думой РФ в трех чтениях проекта закона "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти", рассмотрение которого инициировал Президент РФ Владимир Путин.

"Я лично поддерживаю поправки, которые предложено внести в Конституцию Российской Федерации. Мы с вами находимся в новой жизни, у нас старая Конституция, в которой не было даже гражданского общества. В которой не было указано, что Россия - правопреемник СССР. Там вообще не было много чего из того, с чем мы живем последние 20 лет", - отметил Роман Стронгин.

"Предложенные поправки - это документ совершенно нового уровня, отражающий нашу новую жизнь. В нем два вектора: первый - защита страны, второй - социальное государство как форма справедливости. Для того, чтобы это получилось, нужно чтобы были спокойствие, стабильность. Власть и народ выступают гарантами этого", - сказал Роман Стронгин.

"Владимир Владимирович Путин - яркий человек, жизнью своей доказывающий, что он великий лидер, который ведет нас через преодоление. И устами Валентины Николаевны Терешковой говорил народ. Она сказала то, что мы все чувствуем", - заявил Роман Стронгин.

Поделиться: