Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Нижегородским таксистам за нарушения грозит арест автомобиля

17 марта 2020 13:40  [1060] Бизнес

Фото: НИА Нижний Новгород

Нижегородским таксистам за нарушения грозит арест автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Такая мера наказания пока только обсуждается. Предложение по аресту автомобилей озвучено по итогам рейда по проверке работы нижегородских такси.

Рейд показал, что наиболее распространенным нарушением у водителей такси в Нижнем Новгороде является отсутствие путевых листов с отметками о прохождении медосмотра и техосмотра автомобиля, а также разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров.

«Именно в путевом листе должна стоять отметка медика о допуске водителя к управлению перед выходом на линию, а также отметка механика о проверке технического состояния автомобиля. От этих проверок напрямую зависит безопасность перевозки пассажиров», - сказал начальник сектора безопасности транспорта и автомобильных дорог минтранса Нижегородской области Александр Васин.

Водители такси, чьи автомобили были остановлены во время рейда, в свою очередь заявляют, что компании-посредники, которые выпускают их на линию и через которые они получают заказы от агрегаторов, не задумываются о выдаче путевых листов и технического осмотра автомобилей, не говоря уже об официальных разрешениях на осуществление деятельности такси и специального ОСАГО для такси.

"Между тем, такой автомобиль и такой водитель могут выступить прямой угрозой для безопасности пассажиров», - добавил президент «Ассоциации таксомоторных перевозчиков Нижегородской области» Сергей Бугаев.

По итогам рейда минтранс Нижегородской области и ГИБДД решили рассмотреть возможность расширения мер воздействия на нарушителей.

Обсуждается вопрос ареста автомобиля такси, если его водитель нарушает правила перевозки пассажиров. Задержанный автомобиль в этом случае помещается на специализированную стоянку до завершения административного расследования. Такую меру воздействия уже применяют в ряде регионов России.

Напомним, что депутаты Законодательного собрания Нижегородской области планировали обратиться к председателю Государственной думы ФС РФ Вячеславу Володину о необходимости скорейшего принятия проекта федерального закона, регулирующего работу такси.
В Нижегородской области такой закон необходим в связи с тем, что в 2019 году были зафиксированы конфликтные ситуации с участием представителей таксомоторных компаний из других регионов.

Поделиться:
Мебельный базар-с февраля 2020