Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Дело о поставке некачественного топлива НПАТ передали в отдел особо важных преступлений

20 марта 2020 17:01  [793] Происшествия

Уголовное дело о поставке некачественного топлива "Нижегородпассажиравтотрансу" (НПАТ) передали в отдел особо важных преступлений СУ СК РФ. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в региональном следственном комитете.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено в августе 2019 года, когда выявились признаки мошенничества при поставке дизельного топлива для муниципального транспорта Нижнего Новгорода.

Следователи полагают, что поставка некачественного дизтоплива для нужд МП "Нижегородпассажиравтотранс" произошла в 2017 году. Вместо оговоренного в контракте топлива, компания-поставщик продала дизтопливо надлежащего качества. Это привело к поломке пассажирских автобусов.

В результате сумма ущерба, причиненная НПАТу, превысила 193,6 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" (ч. 7 ст. 159 УК РФ).

Как сообщил НИА "Нижний Новгород" представитель регионального СУ СК, сейчас это уголовное дело передали в отдел по расследованию особо важных преступлений.
В начале апреля 2018 года сообщалось, что около 50 автобусов "Нижегородпассажиравтотранса", работающих на газомоторном топливе, ежедневно не выходят в рейсы из-за неисправностей. При этом, данные автобусы были закуплены в 2015 году, прошли всего чуть больше 200 тысяч км, и укомплектованы двигателями Cummins, которые за такой период не могут израсходовать свой ресурс.

Поделиться:
Мебельный базар-с февраля 2020