Последние новости рубрики Общество
Общество

Охрану в больницах Нижегородской области усилят после инцидента в Балахне

26 марта 2020 10:48  [5229] Общество

Фото: Кирилл Мартынов, Балахнинская ЦРБ

Охрану в больницах Нижегородской области усилят после инцидента в Балахне. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, заместитель губернатора и руководитель регионального штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции Давид Мелик-Гусейнов провел совещание по вопросу появления фейковой информации и провокационных акций в лечебных учреждениях региона.

Предметом обсуждения стала ситуация, которая произошла на территории Балахнинской центральной районной больницы (ЦРБ) 25 марта 2020 года.

Как пояснил и.о.главного врача больницы Ринат Фатыхов, около 8 часов утра неизвестные лица зашли на территорию поликлиники и в течение 3-5 минут, разложив какие-то вещи, проводили фото- и видеосъемку.

"Сотрудники поликлиники были вынуждены жестко потребовать их покинуть лечебное учреждение", - объяснил Ринат Фатыхов.

После случившегося в социальных сетях появилась информация о "торговле вещами в приемном покое Балахнинской ЦРБ", несмотря на то, что в лечебных учреждениях региона объявлен карантин.

Давид Мелик-Гусейнов поручил от имени оперативного штаба решить вопрос об усилении пропускной системы и охраны всех лечебных учреждений.

Губернатор региона Глеб Никитин подчеркнул, что распространители фейков о коронавирусе должны нести ответственность за свои действия. Он также назвал фейком новости про авиацию с дезинфекцией.

Фото: пресс-служба УТ МВД России по ПФО

Напомним, по состоянию на 25 марта, количество официально зарегистрированных случаев с коронавирусом в Нижегородской области увеличилось до восьми. Кроме того, еще одну нижегородку принудительно отправили на карантин по коронавирусу из-за того, что ее супруг заражен этой инфекцией.

Поделиться: