Последние новости рубрики Общество
Общество

Донорская акция Т Плюс "Мы с тобой одной крови" прошла в Дзержинске

26 марта 2020 11:01  [1200] Общество

Энергетики Нижегородского филиала ПАО "Т Плюс" в Дзержинске приняли участие в федеральной донорской акции "Мы с тобой одной крови" в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

День донора прошел 25 марта на Дзержинской ТЭЦ. К работникам станции присоединились работающие на ее территории сотрудники АО "ЮНИС" и медики ООО "Аксон", обслуживающего здравпункты производственных площадок филиала. Из числа желающих сдать кровь медики Нижегородского областного центра крови им. Н.Я. Климовой отобрали 16 человек. Акция проводилась со строгим соблюдением мер профилактики в условиях существующей эпидемиологической обстановки: сдача крови проходила в специально подготовленном помещении здравпункта, к сдаче крови допускались доноры, постоянно работающие на станции и ежедневно проходящие медицинское освидетельствование, доноры и медицинский персонал были обеспечены индивидуальными средствами защиты.

"Быть донором – значит по зову души идти на помощь тем, кто в ней нуждается. Как делали это в годы войны дедушки и бабушки наших сегодняшних энергетиков, спасая жизни воинов и приближая Победу", – обратился к участникам акции технический директор – главный инженер Дзержинской ТЭЦ Дмитрий Чернядьев.

Акция "Мы с тобой одной крови" стартовала 18 февраля в Екатеринбурге и завершится 28 апреля в Ижевске. Всего она охватит 31 город России, где работают энергообъекты "Т Плюс". 26 февраля день донора в рамках акции прошел на Новогорьковской ТЭЦ, в апреле сдача крови состоится в нижегородском офисе компании.

Цель акции – напомнить о бессмертном подвиге советского народа в Великой Отечественной войне и огромном вкладе доноров, чей гражданский подвиг позволил приблизить Победу: за военные годы 5,5 млн человек сдали более 1,7 млн литров крови. Из них более 113 тысяч литров донорской крови было заготовлено и отправлено на фронт и в эвакогоспитали Горьковской областной станцией переливания крови.

Поделиться: