Последние новости рубрики Общество
Общество

Жители мкр.Ярмарка, оставшись без общественного транспорта, просят вернуть его

26 марта 2020 11:40  [1006] Общество

Фото: НИА Нижний Новгород

Жители микрорайона Ярмарка, оставшись из-за закрытия Похвалинского съезда без общественного транспорта, просят организовать маршрут автобусов с заездом в микрорайон. Информацию об этом распространили активисты, проживающие на данной территории.

Похвалинский съезд закрыт для автобусов из-за оползня, который произошел 18 марта. Сошедший грунт перекрыл дорогу, и после этого съезд закрыли. Сейчас грунт убрали, ведутся работы по укреплению склона. Дорогу открыли только для легкового и грузового транспорта. Общественный транспорт продолжает ездить по альтернативным маршрутам, но лишь через метромост. На укрепление склона потребуется около двух месяцев.

"Речь идет о закрытии Похвалинского съезда. Мы прекрасно знаем об оползне, о сочащейся воде, угрозе новых сходов и необходимости ремонтных работ. Тем не менее, мы оказались в очень неприятной ситуации - через наш микрорайон теперь не идет никакой транспорт в нагорную часть города, кроме идущего на пл.Минина", - говорится в сообщении активистов.

Жители микрорайона поясняют, что сейчас на площадь Горького и в сторону Бекетова-Гагарина им приходится ехать с пересадками, делая крюк либо через Минина, либо через Московский вокзал - все маршруты, которые шли туда (А-26, А-43, т-18, т-50) теперь ходят с Долгополова через метромост, не доезжая до остановки "Стрелка".

Аналогичная проблема у нижегородцев существует и в сторону заречной части города. до детской поликлиники №19 на Чкалова со "Стрелки" можно было добраться единственной маршруткой №37, но она теперь тоже идёт через метромост и на ул.Советскую не попадает.

"Мы верим, что в этой сложной ситуации можно что-то придумать, и поэтому очень просим администрацию города прислушаться и пустить по альтернативному маршруту в сторону площади Горького-Бекетова-Гагарина хотя бы один муниципальный автобус с заездом на ул.Советскую. А также перестроить маршрут т-37, вернув его на Стрелку", - просят нижегородцы.

"Но администрация города игнорирует наши многочисленные запросы. Зато принято решение разрешить проезд по Похвалинскому съезду личному и грузовому транспорту. А ведь именно эта категория водителей вполне может воспользоваться объездными путями, в отличие от пассажиров общественного транспорта", - говорится в сообщении.

Поделиться: