Последние новости рубрики Общество
Общество

Новый фейк появился в Интернете из-за коронавируса

26 марта 2020 11:51  [30581] Общество

Фото: пресс-служба УТ МВД России по ПФО

Новый фейк появился в Интернете из-за коронавируса. В связи с этим, МВД России призывает внимательно относиться к публикуемой в сети и мессенджерах информации, ориентироваться на официальные источники.

МВД России напоминает, что за распространение в СМИ и Интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность по ч. 9, ст. 13.15 КоАП РФ. Штраф на граждан составляет от 30 до 100 тысяч рублей с возможной конфискацией предмета; на должностных лиц до 200 тысяч рублей; на юридических лиц до 500 тысяч рублей также с возможной конфискацией предмета.

На этот раз в фейковой новости сообщалось о том, что с 25 марта по 12 апреля, с 11:00 до 21:00, проходят ежедневные патрули (УВД, МКДН, ДО, ОО) по торговым центрам для выявления детей и подростков. Если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах - родителей накажут штрафом. Если вдруг ребёнок окажется в школе по таким причинам, как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. В МВД обратили внимание, что информация не соответствует действительности!

Ранее губернатор региона Глеб Никитин подчеркнул, что распространители фейков о коронавирусе должны нести ответственность за свои действия. Он также назвал фейком новости про авиацию с дезинфекцией в Нижнем Новгороде.

Напомним, по состоянию на 25 марта количество официально зарегистрированных человек с коронавирусом в Нижегородской области увеличилось до восьми. Кроме того, 25 марта еще одну нижегородку принудительно отправили на карантин по коронавирусу из-за того, что ее супруг заражен этой инфекцией.

Поделиться: