Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Покупателей прав требований обанкротившегося банка "Ассоциация" пока не нашлось

27 марта 2020 09:20  [1236] Экономика

Торги по продаже прав требований обанкротившегося нижегородского банка "Ассоциация" не состоялись из-за отсутствия допущенных участников. Об этом сообщается в документах организатора торгов - АО "Российский аукционный дом".

На торги выставлялись договоры цессии юридических лиц и ИП по 117 кредитным договорам.

Начальная цена лота составляла 1,9 млрд рублей, шаг аукциона – 93,9 млн рублей.
Продавцом имущества КБ "Ассоциация" выступает Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

Напомним, что Банк России отозвал лицензию у банка "Ассоциация" в конце июля 2019 года. Согласно реестру обязательств КБ "Ассоциация", за выплатой страхового возмещения на сумму 5,7 млрд рублей могли обратиться около 14 тысяч вкладчиков, в том числе 750 малых предприятий на сумму 213 млн рублей.

До отзыва лицензии в кредитном портфеле банка находилось 127 договоров по льготным ставкам (6,5% и 8,5% годовых) с общим остатком ссудной задолженности на сумму 2,6 млрд рублей.

В перечень активов кредитной организации входило 27 объектов недвижимости, 54 транспортных средств и оргтехника.

КБ "Ассоциация" лишился лицензии, поскольку в кредитной организации вскрылся факт фальсификации документов финансовой отчетности.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Следователи считают, что неустановленные лица из числа руководства банка вносили в отчетность кредитной организации заведомо недостоверные сведения о финансовом положении банка, после чего предоставляли такие сведение в Банк России в целях сокрытия оснований для обязательного отзыва у банка лицензии.

Поделиться: