Последние новости рубрики Экономика
Экономика

ЗС НО поддержало увеличение расходов на строительство развязки Неклюдово-Золотово

23 апреля 2020 11:20  [512] Экономика

На дистанционном заседании Законодательного собрания Нижегородской области 23 апреля 2020 года депутаты приняли в двух чтениях изменения в бюджет региона. Об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Документом предусмотрено увеличение ассигнований дорожного фонда Нижегородской области на сумму 371,8 млн рублей с целью сохранения набранных темпов при строительстве транспортной развязки на участке Неклюдово-Золотово (в районе Бора) автомобильной дороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что строительство развязки Неклюдово – Золотово продолжается, на сегодняшний день ее строительная готовность оценивается почти в 50%. На трех из пяти путепроводов уже завершен монтаж пролетов, в строительстве каждый день задействовано 35-40 единиц техники.

"Ход работ держу на контроле. Строители взяли хороший темп, и сегодняшние изменения в бюджет необходимы, чтобы его сохранить. Фактически работы на развязке сейчас ведутся с графиком ввода в эксплуатацию в конце 2020 года, правильным будет и оплату выполненных работ произвести в этом году", - сказал Глеб Никитин.

"Мы вносим корректировки в областной бюджет. Остатки денежных средств дорожного фонда, сложившиеся на счетах на начало этого года, направляются на реализацию программы дорожного фонда", - пояснил председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов.

Как отмечено в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время ведется работа с Федеральным дорожным агентством по переносу средств федерального бюджета, предусмотренных на строительство данной автомобильной дороги, с 2021 года на 2020 год.

С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета на 2020 год составили:

доходы 195,6 млрд рублей (без изменений);
расходы 206,3 млрд рублей (увеличены на 371,8 млн. рублей);
дефицит 10,7 млрд рублей (увеличен на 371,8 млн. рублей).

Увеличение дефицита связано с направлением на расходы остатков средств дорожного фонда, сложившихся на 1 января 2020 года. Увеличение дефицита в данном случае не ведет к увеличению объема государственного долга.

Напомним, схема движения в районе развязки Неклюдово – Золотово изменится с 15 мая.

Общая протяженность участков строительства дороги Неклюдово-Золотово превышает 8 км, при этом около 1 км из них – это длина пяти путепроводов.

Задача новой трассы – увеличить пропускную способность дороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров, которая соединяет два крупных региональных центра Приволжского федерального округа.

Напомним также, что аукцион по выбору подрядчика по строительству развязки на участке Неклюдово - Золотово был объявлен в ноябре 2018 года.

Начальная (максимальная) цена контракта составляла 3,6 млрд рублей.

Согласно календарному плану, работы начались в январе 2019 года, а завершиться должны в октябре 2020 года.

Поделиться: