Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Организация из Дзержинска оплатила долги после ограничения теплоснабжения

21 января 2021 14:21  [610] Общество

Нижегородский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" возобновил подачу тепловой энергии на объекты ООО ПО "Техноград" (г.Дзержинск). Такое решение было принято после того, как организация-должник полностью погасила задолженность за поставленную тепловую энергию перед ПАО "Т Плюс" в размере 88 тысяч рублей, пояснили в филиале "ЭнергосбыТ Плюс".

Согласно действующему законодательству, неоплата за тепловую энергию является основанием для ограничения/прекращения подачи ресурса. В случае неоднократного нарушения сроков оплаты поставщик услуги имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор с последующим отключением объектов должника с видимым разрывом трубопровода, то есть с демонтажем участка трубы теплоносителя.

В январе 2021 года были направлены уведомления в адрес еще 32 компаний-должников за тепловую энергию о необходимости оперативного погашения задолженности за потребленные ресурсы и о возможном введении в отношении них частичного ограничения подачи тепла за долги. Общая сумма задолженности указанных выше компаний составила 5,2 млн рублей.

"Наша компания намерена продолжать работу с должниками в этом направлении. Оплачивать потребленные ресурсы своевременно в интересах самих клиентов. Ведь если оплата не поступает, то мы вынуждены обращаться в суд и приступать к процедуре отключения услуги", - отметил директор Нижегородского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс" Александр Бобров.

Поделиться:
День памяти Бориса Немцова
27 февраля 2021 14:13День памяти Бориса Немцова

Юлия Горшкова

Спектакль «Остановка»