Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Volkswagen Group Rus начал выпускать кроссовер Taos на заводе в Нижнем Новгороде

28 мая 2021 12:19  [1345] Экономика

Фото: Volkswagen Group Rus

НИА "Нижний Новгород" - Ольга Дьякова

Volkswagen Group Rus начал выпускать кроссовер Taos на производственной площадке в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба завода.

Выпуск автомобиля организован на производственной площадке Группы ГАЗ, с которой Volkswagen сотрудничает с 2011 года, осуществляя на территории нижегородского завода сборку автомобилей Skoda.

Как пояснили в пресс-службе, площадка в Нижнем Новгороде – это третий в мире и единственный в России завод, который будет заниматься выпуском кроссовера Volkswagen Taos. Модель также собирается в Пуэбле (Мексика) для поставок автомобилей в Северную Америку, и в Хенераль-Пачеко (Аргентина) для Южной Америки.

Для организации производства нового кроссовера Volkswagen Group Rus инвестировал 63 млн евро (около 6 млрд рублей). Volkswagen Taos станет самым компактным кроссовером марки Volkswagen на российском рынке.

Для создания производства в Нижнем Новгороде было закуплено новое оборудование и построена автоматизированная технологическая линия для производства капотов, багажников и крыльев.

Volkswagen Taos будет доступен российским клиентам с двумя вариантами двигателей: атмосферным двигателем мощностью 110 л.с. в сочетании с 5-МКП или 6-АКП и передним приводом, а также с турбированным 150-сильным мотором в паре с 8-АКП и передним приводом или 7-АКП и полным приводом 4Motion. Российские клиенты смогут выбрать автомобиль в одном из трех вариантов исполнения – Respect, Status и Exclusive, а также в специальной версии JOY!.

Теперь Volkswagen Group Rus производит на площадке в Нижнем Новгороде четыре модели: Volkswagen Taos, Skoda Kodiaq, Skoda Karoq и Skoda Octavia. Производство последней стартовало в конце 2020 года.

Поделиться:
Дима Билан 22 сентября КЗ Юпитер