Фото:
Нижегородские предприятия пищепрома с начала года увеличили производство продуктов питания. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.
Согласно информации, с января по февраль выпуск молока в Нижегородской области увеличился на 7% до 34,5 тыс. тонн, творога – на 9,6%, до 2,2 тыс. тонн; зерновых продуктов – на 35,2%, до 1,8 тыс. тонн; макаронных изделий – на 16,9%, до 286 тонн; кисломолочных продуктов – на 13,8%, до 10,6 тыс. тонн; плодоовощных консервов – на 10,1%, до 21 506 туб.
Всего за первые 2 месяца 2022 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона произвели продукции на сумму 22,5 млрд рублей.
По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николая Денисова, в регионе реализуется более 10 инвестиционных проектов, направленных на увеличение производства продукции и создание новых рабочих мест.
Так, АО "Нижегородский молочный завод №1" планирует увеличить переработку молока на предприятии с 35 до 300 тонн в сутки и расширить ассортимент молочной продукции на 55 позиций, что позволит создать 92 новых рабочих места. В этот проект будет инвестировано 2,2 млрд рублей.
Почти 2 млрд рублей АО "Сергачский сахарный завод" направит на реконструкцию и обновление оборудования, АО "Княгининское молоко" вложит более 1 млрд рублей в строительство линии по производству творога, где будет создано 30 рабочих мест.
Также около 1 млрд рублей АО "Маслосырзавод "Починковский" инвестирует в модернизацию маслодельного цеха.
Кроме того, новая технологическая линия по производству и фасовке сливочного сыра стоимостью в 300 млн рублей появится в АО "Павловский молочный завод"
Ранее сообщалось, что более 120 млн рублей будет направлено на поддержку хлебопеков Нижегородской области.
Copyright © 1999—2023 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+