Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Игорь Норенков: "В Нижегородской области реализуются серьёзные меры поддержки малого и среднего бизнеса"

27 апреля 2022 11:16  [949] Бизнес
Игорь Норенков

Игорь Норенков

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на прошлой неделе заявил, что регион выделит 1 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса. Средства будут направлены на компенсацию части процентной ставки в размере 5% по кредитам коммерческих банков.

Председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма Игорь Норенков прокомментировал данную инициативу.

Он отметил, что в настоящее время в Нижегородской области более 30% населения занято в малом и среднем бизнесе.

"У нас в регионе имеется серьёзный пакет мер поддержки, который сегодня реализуется и с точки зрения нормативного регулирования, и финансирования из средств федерального и областного бюджетов. Утверждён план поддержки региональной экономики, где значительный объём средств предусмотрен для поддержки субъектов малого и среднего бизнеса", - рассказал он.

По словам Норенкова, уже на ближайшем заседании Заксобрания будет рассмотрен вопрос о выделении дополнительно миллиарда рублей на поддержку малых и средних предпринимателей.

"Таким образом, предприятия получат возможность к уже имеющимся федеральным мерам поддержки получить в рамках дополнительных договоров снижение ставки по кредитам, что приблизит общий процент кредитования к докризисным временам", - пояснил Игорь Норенков.

"Всего в рамках плана предусмотрено больше 40 мероприятий. Общий объём финансирования сейчас оценивается в 3 млрд рублей. Такого ранее никогда не было, что ещё раз подчёркивает значимость данных мероприятий", - заключил председатель комитета ЗСНО по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма.

Поделиться: