Последние новости рубрики Общество
Общество

Волонтёры раздают нижегородцам символ праздника Победы – Георгиевские ленты

03 мая 2022 14:15  [1542] Общество

Фото: НРО партии "Единая Россия"

В преддверии Дня Великой Победы по многолетней традиции Нижегородское региональное отделение "Единой России" проводит патриотическую акцию по вручению Георгиевских лент. Об этом сообщили в НРО партии.

В парках, на площадях, улицах Нижнего Новгорода волонтёры "Единой России" и "Молодой Гвардии" раздают прохожим и водителям чёрно-оранжевые ленты.

Как отметил депутат Государственной Думы, региональный координатор партпроекта "Историческая память" Вадим Булавинов, за годы проведения акция получила широкий отклик. Нижегородцы с большим уважением и благодарностью берут ленты не только себе, но и своим родным, друзьям, коллегам. Георгиевская лента – это не просто символ Победы и воинской славы России, а объединяющая нас историческая память и любовь к Родине.

"9 Мая – это особенная дата, которую свято чтят все поколения россиян. Георгиевская лента напоминает людям о бессмертном подвиге наших ветеранов, которые огромной ценой завоевали для нас Великую Победу, это символ народной гордости и памяти о героическом прошлом нашей страны. И из поколения в поколение мы будем передавать эту память. И никому не позволим переписывать нашу историю и предавать забвению великий подвиг нашего народа, выстоявшего в смертельной схватке и победившего фашизм", - подчеркнул Вадим Булавинов.

Волонтёры вместе с лентами также вручают памятки об истории символа Победы и информацией о том, как нужно его правильно носить.

"Когда мы носим эту чёрно-оранжевую ленту у себя на груди возле сердца, этим выражаем свое уважение и благодарность воинам, проливавшим кровь на полях сражений, труженикам тыла, блокадникам, узникам концлагерей – всем героям той страшной войны и Великой Победы. И мы их наследники говорим: "Мы помним! Мы гордимся!" - сказал волонтер Никита Горбунов.

Акция "Георгиевская лента" проходит по всему региону. Волонтёры "Единой России" раздадут более 35 тысяч Георгиевских лент во всех районах и городских округах Нижегородской области.

Напомним, акция "Георгиевская лента" проходит с 2005 года, впервые она стартовала к 60-летию Великой Победы. Акция обрела всенародную любовь как знак Великой Победы, олицетворяющий собой мужество, стойкость и сопротивление фашизму, памяти и уважения к ветеранам, отстоявшим свободу и независимость нашей страны.

Цветовая чёрно-оранжевая гамма использовалась при создании ордена Славы - одной из главных наград Великой Отечественной войны. Чёрный цвет солдаты называли цветом порохового дыма, оранжевый – цветом пламени.

19 апреля "Единая Россия" внесла в Госдуму законопроект о приравнивании Георгиевской ленты к символам воинской славы. Это поможет пресечь случаи неподобающего использования и нападок на общепринятый символ Победы в Великой Отечественной войне. Согласно законопроекту, за публичное осквернение Георгиевской ленты будет наступать уголовная либо административная ответственность, а любая деятельность с использованием символики Георгиевской ленты в целях, отличных от установленных законом, будет пресекаться.

Поделиться: