Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

Олег Лавричев принял участие в открытии заседания дискуссионного студенческого клуба "Диалог на равных"

18 мая 2022 15:24  [252] Политика
Олег Лавричев

Олег Лавричев

Фото: пресс-служба Гордумы

Председатель Гордумы Нижнего Новгорода Олег Лавричев 17 мая принял участие в открытии заседания дискуссионного студенческого клуба "Диалог на равных": "Сохранение исторической памяти". Об этом сообщили в пресс-службе Гордумы.

Согласно информации, мероприятие, организованное в рамках совместного проекта НГЛУ и Молодежной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода, было посвящено обсуждению проблем сохранения исторической памяти о Второй мировой войне в современном информационном обществе, причин появления фальсификаций военной истории и вопросов обеспечения гуманитарной безопасности на постсоветском пространстве.

"Я благодарен ребятам за интерес к этой актуальной теме и хочу особо подчеркнуть один важный момент: оценка событиям Второй мировой войны давным-давно была дана в рамках Нюрнбергского процесса, и на протяжении более 70 лет коллективное мнение международного сообщества не подвергалось никакой ревизии. Достоверно известно, какие колоссальные человеческие жертвы и разрушения понес Советский Союз! Сегодня некоторые публицисты-ревизионисты истории говорят о том, что мы не выиграли бы войну без помощи западных союзников. Мы не умаляем их заслуг, но помним о том, что союзники начали активно помогать русским только с наступлением перелома в войне, когда Красная Армия разбила немецко-фашистские войска под Сталинградом и на Курской дуге. Да - это наша общая победа, но мы подчеркиваем, что решающий вклад в нее внес именно Советский Союз", - сказал Олег Лавричев в приветственном слове к участникам мероприятия.

Также спикер Гордумы усомнился в адекватности попыток оспорить документально подтвержденные исторические события и факты.

"Проводя параллель между Второй мировой и текущими событиями на юго-востоке Украины, можно найти сходство в участии, так называемого, коллективного запада. В течение 8 лет мировое сообщество упорно не замечало гибели мирного населения на Донбассе, на самом деле концентрируя силы и вооружение и ведя систематическую подготовку ВСУ к агрессии. Такую позицию западные страны занимали и во времена Великой Отечественной. Разница только в том, что, веря в силу мирного соглашения с Германией, мы не ожидали внезапного нападения и защищались, а на Донбассе - действовали на упреждение, понимая неизбежность столкновения с киевским режимом, получающим поддержку запада, уничтожающим мирных граждан и создающим угрозу суверенитету нашего государства", - сказал Олег Лавричев.

"Западными СМИ намеренно транслируется другая "правда" о событиях на Донбассе, также обесценивается решающая роль Советского Союза в исходе Второй мировой войны, усиливаются русофобия и информационная агрессия. Инициированная ревизия еще одно доказательство того, что коллективный запад вошел в цивилизационное противостояние с нашей страной, но я согласен с нашим Президентом, который однажды сказал: "Зачем нам мир, в котором нет России?!". Это моя система координат, и я надеюсь, что та же она и у нынешней молодежи. Мы должны чтить память предков, ценить и понимать, за что они боролись, проливая кровь, что их жертвы были не напрасны", - подчеркнул он

По окончании выступления Олег Лавричев рассказал ребятам о личном опыте участия в гуманитарной миссии на Донбассе – сопровождении и доставке грузов с гуманитарной помощью в Мариуполь, об общении с местным населением и руководством Донецкой народной республики, затем ответил на вопросы собравшихся.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки