Новости партнеров

Как этикетки для упаковок продвигают бизнес

08 июля 2024 11:35  [348]

Этикетка на упаковку — это не просто обертка. Она — полноценная презентация товара перед покупателем. От её привлекательности, информативности напрямую зависит, совершит ли человек покупку или откажется в пользу конкурентов.

Какой тогда должна быть этикетка на упаковку? Есть ли какие-то специфические правила в их создании?

Базовые рекомендации

Информация, которая должна указываться на этикетках:

  • наименование товара;
  • рекламный блок (красивое изображение, развернутое описание);
  • содержание или состав, количество;
  • штрих-код, для более удобного ведения учета;
  • информация о сертификации, спецификации, соблюдаемых стандартов (только если требуется).

Касательно дизайна, то там тоже есть несколько важных правил, в частности:

  • на этикетке можно изображать только товар или пример его использования;
  • изображение не должно быть двусмысленным, чтобы покупатель точно понимал, что он приобретает, для каких целей и задач.

Вместе с этим этикетка — это презентация. Она должна быть привлекательной, запоминающейся. И отличаться от того, что используют конкуренты. Именно на их примеры следует ориентироваться при разработке. Но дополнять все это — собственным стилем, делать акцент на главных преимуществах товара.

Можно, конечно, установить собственное оборудование для печати, создания этикеток. Но этот вариант подойдет преимущественно крупным корпорациям, бизнесу с огромным финансовым оборотом.

Остальным, кто только запускает свой бизнес и тщательно печется за репутацию — лучше обратиться к профессионалам. Хороший пример — компания SpeedyPrint. Она предлагает широкий спектр типографических услуг, одна из которых — это создание и печать этикетки на упаковку. Используют для этого только высококачественное оборудование и первичные материалы. И компания полностью соответствует своему названию: скорость печати и выполнения проекта у них действительно впечатляющее. И самое главное — они берутся за задачи «под ключ». То есть когда нужно из нуля разработать и дизайн упаковки, и создать несколько черновых вариантов. И вплоть до поставки партии готовых этикеток под конкретную упаковку.

Если полагаться на статистику, то качественная этикетка позволяет увеличить объем продаж практически на 20–30% от первоначального уровня. Для малого и среднего бизнеса — это огромный прирост профита. Сопоставимый с запуском самых громких маркетинговых кампаний.

Реклама. ИП Кириченко Алексей Викторович. ИНН 312820607506  speedy-print.ru

Поделиться: