Общество

Парковочными местами во дворах займется прокуратура, - анонс номера газеты "Нижегородские новости" на 20 февраля 2009 года

20 февраля 2009 09:03  [965] Общество

К лечению парковочной эпидемии приступила прокуратура

В Нижнем Новгороде ведется незаконный захват земли. В прокуратуре города нам сообщили, что закон нарушают автолюбители, которые присваивают места на парковках у жилых домов.
"Нижегородские новости" уже рассказывали о том, что между жителями областного центра разразилась настоящая холодная война за право припарковаться у собственного дома. Началось с того, что некоторые владельцы железных коней застолбили парковочные места, прикрутив к асфальту разборные конструкции с замочками, ключами от которых делиться не собирались. "Эпидемия" расползлась по всему областному центру.
Недовольные соседи, посчитавшие, что нарушаются их права, обратились к чиновникам, но те, вместо того чтобы пресечь незаконный захват земли, только начали переводить друг на друга стрелки. И тогда разочарованные нижегородцы решили искать правду в прокуратуре.

Городские власти покушаются на шопинг

В Нижнем Новгороде уличная торговля, несмотря на все запреты и проверки, не только не сокращается, но и, похоже, расширяется.
Качество предлагаемых "свежей" рыбки, сушеных грибов, моченых яблок, соленых огурцов и другой снеди при этом может гарантировать только сам продавец.
- Покупая пищевые продукты с рук, нижегородцы подвергают себя реальной угрозе, - замечает заместитель главы администрации Канавинского района по экономическим вопросам Евгений Лычагин. - В таком случае предъявлять претензии можно будет только самому себе.

В области появилась новая система оповещения об опасности

На крыше семиэтажной больницы в городе Заволжье прикрепленные друг к другу громкоговорители издали напоминают букет колокольчиков. Это одна из первых в Нижегородской области установок локальной системы оповещения, которую смонтировало руководство Нижегородской гидроэлектростанции.
В случае опасности "колокольчики" превращаются в тревожные колокола: сообщение, которое они могут передавать, легко услышать в радиусе двух с половиной километров. В случае чрезвычайной ситуации на территории Городецкого района сотрудники управления по делам ГО и ЧС смогут воспользоваться системой оповещения гидростанции для оповещения граждан об опасности.
- Это вовсе не означает, что гидростанции угрожает чрезвычайная ситуация, – рассказывает главный инженер ГЭС Юрий Партола. - Прочность гидросооружений рассчитана с многократным запасом. Но, тем не менее, Нижегородская ГЭС относится к категории потенциально опасных производственных объектов, и мы должны быть готовы действовать по любому нештатному сценарию.

Поделиться: