Мегафон
Ростелеком
Фонд социального страхования
Пробуждение
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в офисах нижегородских компаний "Старт-Строй" и "Столица Нижний"

29 марта 2013 14:50  [11127] Происшествия
Сотрудники правоохранительных органов  проводят обыски в офисах нижегородских компаний Старт-Строй и Столица Нижний

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в офисах нижегородских компаний Старт-Строй и Столица Нижний

(НИА "Нижний Новгород" - Денис Кузнецов) Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в офисах компаний "Старт-Строй" и "Столица Нижний". Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщил источник в правоохранительных органах.

Оперативно-следственные действия проводят ГУ МВД РФ по ПФО, совместно с ГУ ЭБ и ПК МВД РФ.

На данный момент проводятся неотложные оперативно-следственные мероприятия (обыски) в офисах ряда нижегородских компаний. Обыски проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного 26 марта 2013 года по п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 165 УК РФ ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием").

Как отметил собеседник агентства, дело связано с нарушениями законодательства при проведении конкурсов и аукционов по земельным участкам в Нижнем Новгороде.

Обыски проходят в офисе компании "Старт-Строй" (ранее принадлежавшей Олегу Сорокину, нынешнему главе города, а сейчас его жене Эладе Нагорной) по улице Полтавская, дом 3. А также в офисе компании "Столица Нижний" (также ранее принадлежала Сорокину, теперь - его жене) по адресу: улица Горького, 117. Также обыски проходят в кабинете замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова (бывшего сотрудника ООО "Старт-Строй") и кабинетах сотрудников департамента градостроительного развития и архитектуры.

Обыски также проходят в офисе компании "РегионИнвест52" по адресу: Горького, 117.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов 29 марта опечатали кабинет замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова.

Ранее депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков просил Генпрокурора дать юридическую оценку коммерческой деятельности Олега Сорокина на посту главы Нижнего Новгорода.

Напомним также, что в середине марта 2013 года прокуратурой Нижнего Новгорода поданы в суд иски к горадминистрации по факту незаконного выделения земельных участков на территории города.
Поделиться:
Нижегородский край - земля Серафима Саровского
Фестиваль Делай Новый год!
Коммерсанъ
Ялта-интурист
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей