Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Четверо подростков пытались нарушить движение на магистралях Горьковской железной дороги, сбросив на рельсы 30 тонн песка

11 октября 2002 13:20  [2352] Экономика
(Корр. "НТА" М. Вершинина): На Горьковской железной дороге (ГЖД) в последнее время по вине подростков участились случаи вандализма. Характер правонарушений создает угрозу безопасности деятельности дороги. Об этом "Нижегородскому Телеграфному Агентству" сообщили в пресс-службе ГЖД.

Так, 5 октября 2002 года, на станции Толоконцево четыре подростка проникли в контейнеры с песком, предназначенные для Борского стекольного завода, и во время движения грузового состава сбрасывали песок на железнодорожные пути. Всего на железнодорожное полотно были сброшены 30 тонн песка. На станции Моховые горы, спрыгнув с состава, подростки пошли в обратном направлении вдоль железной дороги, по пути они разбили 12 железнодорожных светофоров, рвали провода, портили оборудование. В итоге ГЖД был нанесен ущерб на сумму около 40 тысяч рублей. Правонарушители задержаны, по данному факту проводится проверка.

4 октября около 22 часов на станции Доскино группа подростков вывела из строя железнодорожное оборудование, в том числе железнодорожный шлагбаум на переезде.

ГЖД является объектом повышенной опасности. Подобные правонарушения угрожают не только безопасности движения на дороге, но и жизни самих правонарушителей.
Поделиться: