Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Со второй попытки депутаты ЗС НО утвердили кандидатуру нового министра имущественных отношений, предложенную губернатором

03 июля 2003 16:04  [251] Политика
Законодательное Собрание Нижегородской области (ЗС НО) подавляющим большинством голосов утвердило кандидатуру Дамира Фатыхова на должность министра имущественных отношений правительства Нижегородской области, сообщает пресс-служба аппарата губернатора Нижегородской области.

Напомним, что до этого обязанности министра имущественных отношений в областном правительстве исполнял Николай Москалев.

Геннадий Ходырев в соответствии со статьей 8 областного закона "О правительстве Нижегородской области" еще на прошлом заседании ЗС НО предложил депутатам для согласования кандидатуру нового министра - Дамира Фатыхова. Однако на прошлом заседании депутаты проголосовали против Дамира Фатыхова.

Как сообщили в пресс-службе, губернатор, не получив от депутатов каких-либо логических объяснений по поводу мотивов их голосования, назвал позицию ЗС НО непоследовательной и неконструктивной.

На нынешнем заседании ЗС НО по поручению губернатора области кандидатура Фатыхова была вынесена на согласование депутатов повторно. Со второй попытки подавляющим большинством голосов (25 - "за", "против" - 5) Дамир Фатыхов был утвержден новым министром имущественных отношений областного правительства.

СПРАВКА:
Дамир Равхатович Фатыхов родился в 1967 году в Нижнем Новгороде. Окончил Нижегородский политехнический институт и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. Кандидат экономических наук. Работал начальником отдела снабжения АО "Ока-Лада". С 1998 года - в службе реестра и имущества Горьковской железной дороги, с 2000 года - возглавлял эту службу ГЖД. Главную свою задачу в работе на посту Министра имущественных отношений Правительства Нижегородской области Дамир Фатыхов, по его словам, видит в повышении эффективности использования областного имущества с максимальной пользой для нижегородцев.
Поделиться: