Вам решать!
Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Представитель Кахи Бендукидзе считает, что желание Николая Жаркова сохранить собственный контроль над "Красным Сормовом" связано с тем, что он владеет 1,5 процентами акций предприятия, стоимостью более $1 миллиона

06 апреля 2000 16:44  [3537] Политика
4 апреля на Нижегородском судостроительном заводе "Красное Сормово" состоялось внеочередное собрание акционеров по вопросу о внесении изменений в Устав предприятия, которые пытается провести Каха Бендукидзе. Вчера стали известны результаты голосования. Почти 90 процентов акционеров проголосовали против внесения изменений. Меньше двух процентов были "за", воздержались - 8 процентов.

По словам заведующего юридическим отделом завода "Красное Сормово" Татьяны Карягиной, владелец около 22 процентов акций - ОАО "Уральские машиностроительные заводы" и "Алмаз-маркетинг", у которого 10,05 процентов акций завода "Красное Сормово", не принимали участие в голосовании, хотя представители этих предприятий присутствовали при подсчете голосов. В очередной раз решение о внесении изменений в Устав предприятия не прошло.

Однако, как сказал в интервью нашему корреспонденту директор по информации и рекламе ОАО "Уральские машиностроительные заводы" Андрей Ануфриев, и "Алмаз-маркетинг", и "Уральские машиностроительные заводы", участие в голосовании принимали. Бюллетени были посланы, но, может быть, они вовремя не попали на "Красное Сормово". Официального протокола Ануфриев не видел, и ничего более конкретного по этому поводу сказать не смог.

На вопрос, чего в конечном результате хотят добиться "Уральские машиностроительные заводы" и лично Каха Бендукидзе, Ануфриев ответил, что "их волнует принципиальный вопрос, будут ли когда-нибудь работать законы, которые придумываются в нашей стране".

Андрей Ануфриев в беседе с корреспондентом НТА сказал, что директор завода "Красное Сормово" Николай Жарков совместно с членами своей семьи является обладателем полутора процентов акций завода на сумму свыше 1 млн. долларов. В юридическом отделе завода НТА сообщили, что у Николая Жаркова нет и 0,5 процента акций.

По итогам голосования события могут развиваться следующим образом: либо "Алмаз-маркетинг" подает иск в суд на "Красное Сормово", назвав проведение собрания незаконным, либо инициирует проведение очередного внеочередного собрания.

Что касается обращения в суд, то, по словам Ануфриева, это плохо скажется на работе предприятия, которое и без того почти не имеет заказов.
Поделиться: