Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Законопроект программы "Онкология в Нижегородской области" утвердило региональное правительство

26 декабря 2003 12:12  [1210] Экономика

НТА - Ксения Акатьева

Члены правительства Нижегородской области на своем заседании 26 декабря рассмотрели и утвердили законопроект Нижегородской области "Об утверждении территориальной целевой программы "Онкология в области на 2004 – 2007 годы".

Как сообщил и.о. министра здравоохранения Нижегородской области Валентин Куликов, в регионе на протяжении ряда лет уровень онкологической заболеваемости стабильно высокий. Среди причин инвалидизации жителей области злокачественные образования занимают 2 место. Причем инвалидами 1 и 2 группы становятся 97,5 процентов заболевших. Смертность от злокачественных новообразований на территории области занимает 3 место и составляет 205 человек на 100 тыс.

Валентин Куликов отметил, что также область испытывает огромный дефицит онкологических коек и нового оборудования. В результате только 40% онкобольных получают лечение в специализированных лечебных учреждениях

Целью программы по онкологии является снижение инвалидизации и смертности населения. Общий объем финансирования программы составляет 559 млн. 791 тыс. рублей. Из них областной бюджет должен заплатить 163 млн. 616 тыс. рублей, бюджет Нижнего Новгорода – 292 млн. 575 тыс. рублей, бюджет Дзержинска – 7,9 млн. рублей, федеральный бюджет - 63,7 млн. рублей. Средства Фонда обязательного мед страхования – 32 млн. рублей.

В заключение обсуждения и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Владимир Попов сообщил, что этот закон действительно нужный, поэтому его нужно утвердить, однако бюджеты городов уже спланированы и не предполагают столь высоких сумм на реализацию этой программы. Их нужно исключить из плана финансирования, и с таким предложением внести законопроект на рассмотрение Законодательного собрания.
Поделиться:
ЖК «Панин»