Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

По факту возникновения многокилометровой пробки на федеральной трассе Москва-Нижний Новгород-Чебоксары-Казань поданы обращения в прокуратуру Нижегородской области и Чебоксар

26 декабря 2003 17:31  [9492] Происшествия
Валерий Лимаренко (фото из архива НТА)

Валерий Лимаренко (фото из архива НТА)

НТА - Ирина Хренова

Первый заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Новиков обратился в прокуратуры Нижегородской области и Чебоксар с просьбой разобраться в ситуации, связанной с возникновением многокилометровой автомобильной пробки на федеральной трассе Москва-Нижний Новгород-Чебоксары-Казань. Об этом нижегородским журналистам сообщил главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко, вернувшийся с облета места происшествия. В облете помимо Лимаренко приняли участие Сергей Новиков, глава ГУ по делам ГО и ЧС Игорь Паньшин, начальник управления ГИБДД по Нижегородской области Александр Карангов и генеральный директор ОАО "ГАЗ" Алексей Баранцев. Напомним, что из-за пробки на Горьковский автозавод прекращено поступление комплектующих, в следствие чего был остановлен конвейер по производству легковых автомобилей.

Валерий Лимаренко надеется, что в результате прокурорских проверок виновные в происшествии будут наказаны. Он отметил, что пробкой нанесен значительный ущерб экономике области. Как сообщил Лимаренко, все участники облета сошлись во мнении, что основной причиной возникновения пробки стала плохая эксплуатация дороги. "В данной ситуации виноваты и подрядчики, и заказчики, - считает главный федеральный инспектор. - Нужно работать, а не получать деньги". Он также подчеркнул, что аварийная ситуация на трассе федерального значения произошла не в момент стихийного бедствия или сильного снегопада, а значит, к ней можно и нужно было готовиться заранее.

Трасса, на которой образовалась пробка, находится в ведении "Росавтодора", а ее подрядчиком является федеральное дорожное управление № 142. Как рассказал Валерий Лимаренко, пробка скопилась не в одном месте, а по всей трассе: около Воротынца, под Кстово и Лысково. Общая протяженность пробки достигает 70 км. Кроме грузовых и легковых автомобилей, в пробке находятся и пассажирские автобусы. Водителям и пассажирам, застрявшим в пробке, силами МЧС организовано поступление горячего чая и еды.

В Лысково создан оперативный штаб по ликвидации пробки. По словам Валерия Лимаренко, ситуацию удается держать под контролем благодаря слаженности работы всех служб. В настоящее время движение возобновлено, но техника по-прежнему двигается очень медленно. На месте происшествия продолжает оставаться начальник управления ГИБДД по Нижегородской области Александр Карангов.

Также, как сообщил Лимаренко, в настоящее время затруднено движение из Нижнего Новгорода. На посту, расположенном на ул. Ларина сотрудники ГИБДД, дабы избежать большего скопления автомобилей на Казанской трассе, просят водителей двигаться через Щербинки по Арзамасской трассе.
Поделиться:
ЖК «Панин»