Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Николай Харитонов избран кандидатом в Президенты России от КПРФ

29 декабря 2003 09:23  [1469] Политика
Николай Харитонов (фото: www.hotcom.smi-nn.ru)

Николай Харитонов (фото: www.hotcom.smi-nn.ru)

Съезд КПРФ, который состоялся в минувшие выходные в Москве, поддержал кандидатуру Николая Харитонова на пост президента РФ. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря ЦК КПРФ Андрей Андреев.

В поддержку Харитонова высказались 123 кандидата, за Геннадия Семигина - 105, против всех проголосовали трое.

В бюллетень для тайного голосования были внесены только кандидатуры Геннадия Семигина и Николая Харитонова. Светлана Савицкая и Виктор Илюхин ранее взяли самоотвод и призвали голосовать за Николая Харитонова.

Ранее сегодня отказался баллотироваться на пост президента страны от КПРФ бывший губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко.

В субботу на закрытом пленуме ЦК КПРФ лидер коммунистов Геннадий Зюганов снял с обсуждения свою кандидатуру в качестве претендента на пост президента.

Напомним, что ранне от участия в выборах Президента отказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский - вместо него на выборы пойдет руководитель центрального аппарата партии Олег Малышкин.

СПРАВКА:

Николай Харитонов родился 30 октября 1948 года в селе Резино Усть-Тарского района Новосибирской области. В 1972 году окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт по специальности "ученый-агроном", в 1995 году - Академию народного хозяйства при Правительстве РФ.

Неоднократно избирался депутатом сельского, районного и областного Советов народных депутатов.

Народный депутат РСФСР /1990/, член Комитета Верховного Совета РФ по социальному развитию села, аграрным вопросам и продовольствию, член фракции "Аграрный союз".

Во время событий сентября-октября 1993 года возглавлял координационный совет Х внеочередного Съезда народных депутатов РФ на Красной Пресне.

1993-2003 годы - депутат Государственной Думы ФС РФ первого, второго и третьего созывов /избран по Барабинскому одномандатному избирательному округу Новосибирской области/. В Госдуме первого созыва - заместитель руководителя фракции Аграрной партии России, в Госдуме второго созыва - председатель Агропромышленной депутатской группы, в Госдуме третьего созыва - член Комитета ГД по аграрным вопросам, председатель Агропромышленной депутатской группы.

Харитонов выступал за восстановление памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади в Москве. 15 ноября 2000 года по случаю дня рождения Харитонова коллеги из СПС подарили ему точную копию этого памятника высотой около метра.

7 декабря 2003 года избран депутатом Государственной Думы РФ четвертого созыва по федеральному списку КПРФ.

Женат, имеет четырех дочерей.
Теги:
Поделиться:
ЖК «Панин»