Общество

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Более ста двадцати пяти тысяч тонн снега убрано в Нижнем Новгороде с начала зимнего периода

29 декабря 2003 10:51  [1287] Общество

НТА - Мария Кулагина

Сто двадцать пять тысяч пятьсот восемьдесят восемь тонн снега убрано в Нижнем Новгороде с начала зимнего периода, а за прошедшую неделю – 21 тысяча 503 тонны, - сообщил в понедельник, 29 декабря, на оперативном совещании заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства Вячеслав Ковалев.

Кроме того, Вячеслав Ковалев сообщил, что в праздничные дни для уборки города будет задействовано ежедневно около четырехсот единиц спецтехники, которые должны нормально справиться с уборкой, так как сильный снегопад ожидается только 4 января. При необходимости будет задействован весь парк имеющейся спецтехники, а для предупреждения образования гололеда на дорогах имеется достаточное количество песко-соляной смеси.

Также Вячеслав Ковалев сообщил, что на предприятиях будут созданы аварийные бригады и назначены ответственные лица на случай непредвиденных обстоятельств, в городе будет организовано круглосуточное дежурство аварийно-диспетчерской службы МУП "Городские сети".

По словам мэра Вадима Булавинова, "при подготовке к праздникам учтены ошибки прошлого января, поэтому все должно пройти нормально, и город будет убран, как положено. Как отметил мэр, если в городе будет снегопад, то при уборке задействуют более семисот единиц городской техники, а в случае пиковой ситуации на дорогах, мы имеем возможность взять дополнительно тысячу единиц снегоуборочной техники с предприятий города.
Поделиться:
ЖК «Панин»