Новости

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Когда дом дышит

29 декабря 2003 13:22  [1775]
Когда дом дышит

Когда дом дышит

Понятие "классика" относится не только к одежде и музыке. Этот термин с полным правом можно применить и к окнам. Во все времена наиболее экологичными, привлекательными и престижными считались деревянные окна. Особенно в России, где лес был и остается одним из главных богатств.

Запах дерева.

Древесина прекрасный универсальный, "теплый", веками проверенный природный материал. В жилищном строительстве использование деревянных окон было и остается приоритетным. Это обусловлено многими причинами. В первую очередь, традициями использования дерева, его бесспорной технологичностью, а также практически повсеместной доступностью. Современные экологически чистые методы обработки древесины продлевают срок службы оконных блоков и упрощают уход за ними и при этом сохраняют живую красоту, уют и теплоту дерева.

Деревянные окна дают дышать, у них отличные тепло- и шумоизоляционные свойства, и, наконец, они просто красивы! Структура древесины придает дому ни с чем не сравнимый уют, наполняет жилье теплым светом.

Технология будущего уже сегодня.

Лесной холдинг "ЭкойлЛес"занимается производством деревянных окон со стеклопакетами различных типов.

Полный цикл производства, начиная от распиловки бревна до готового окна, позволяет осуществлять сквозной контроль качества. Пиломатериал высших сортов обладает большой прочностью и просто приятной глазу текстурой древесины.

Под воздействием воздуха натуральная древесина может или растрескиваться или деформироваться, но способ обработки, который использует компания "ЭкойлЛес", позволяет решить эти проблемы. После склеивания отборных- -без сучков и трещин заготовок по длине и ширине, дерево приобретает прочность и устойчивость к деформациям.

Клеевые деревянные конструкции обладают рядом достоинств, в частности высокой прочностью и долговечностью для нашей климатической зоны, ремонтопригодностью и экологической чистотой. Окна комплектуются высококачественной импортной фурнитурой. Поле окна может быть разделено декоративными переплетами-фиксированными или накладными.

Пластиковый парник.

Разнообразие ассортимента и дизайна позволяет каждому клиенту "ЭкойлЛес"а выбрать окно в соответствии со своими пожеланиями.

Помните о том, что современные технологии делают деревянное окно гораздо долговечнее своего пластикового собрата. Вообще, если сравнить деревянное и пластиковое окно, то преимущество последнего очевидно. Пластиковые окна получили распространение в Европе в 70-е годы. Это было связано с энергетическим и отраслевым кризисом, то есть с необходимостью внедрения новых технологий. Однако массовое распространение "пластика" в домах старой застройки привело к нарушениям процесса естественной вентиляции и повышению влажности внутри помещений.

Европейцы, трепетно относящиеся к вопросам здоровья, провели массовые исследования по влиянию плесневелых спор в воздухе (а их миллионы) на организм и установили их тяжелое аллергическое действие, особенно на детей, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом. Поэтому прагматичная Европа потихоньку отказывается от пластиковых окон и возвращается к старому доброму дереву.

Классика есть классика.

Сергей Данюшин

Выставочный зал "Мир дерева". Нижний Новгород, проспект Гагарина, 168а

Телефоны: 64-19-28, 69-71-33.

Поделиться:
ЖК «Панин»