Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Самыми важными итогами 2003 года для области и страны эксперты считают улучшение экономических показателей и изменение политической системы России

29 декабря 2003 17:33  [2079] Общество

НТА - Ксения Акатьева

Последняя неделя года по традиции посвящена подведению итогов года уходящего и прогнозам на год будущий. Не стали отходить от традиций и эксперты Профессионального альянса специалистов по связям с общественностью и Нижегородского телеграфного агентства. Самым важным итогом 2003 года, по мнению большинства экспертов, для области и страны стало улучшение экономических показателей, а также изменение политической системы России.

Экспертами "Новогодних игр" стали:
- Сергей Кириенко, полномочный представитель Президента в ПФО,
- Геннадий Ходырев, губернатор Нижегородской области,
- Евгений Люлин, председатель Законодательного собрания Нижегородской области
- Вадим Соболев, министр финансов Нижегородской области,
- Вадим Булавинов, мэр города Нижний Новгород,
- Любомир Тян, депутат Государственной Думы четвертого созыва, президент зерновой компании "Линдек".

"Динамика развития области в 2003 году была правильной. Если два года область по основным показателям находилась на 42 месте, то в этом году мы держимся на 26 месте", - сообщил Геннадий Ходырев. В подтверждение его слов Евгений Люлин заявил: "Все экономические показатели области в 2003 году выше показателей 2002 года". "Заработная плата в среднем увеличилась на 28%, пенсии по области стали больше на 20%, а промышленное производство возросло на 6,8%", - продолжил он. В целом, по мнению экспертов, в 2003 году были заложены основы для будущих преобразований. Так, Вадим Соболев говорит: "В 2003 году были сделаны те шаги и преобразования, которые для области и страны составят платформу для более серьезного экономического скачка в 2004-2005 годах".

Для Нижнего Новгорода, по словам Булавинова, наиболее важным итогом стала реализация проекта "Нижний Новгород - столица Поволжья". "Очень важно, что город приобретает черты столицы округа, потому что тем самым мы оправдываем доверие, оказываемое Нижнему Новгороду со стороны Президента России, который своим решением сделал город административным центром ПФО", - заявил в свою очередь полпред Президента в ПФО Сергей Кириенко.

Так же одним из наиболее значимых итогов, по мнению экспертов стали выборы депутатов Государственной Думы. По словам Любомира Тяна: "В 2003 году в связи с выборами в Госдуму абсолютно изменилась политическая система Российской Федерации. Такого не было за всю историю Руси и современной России, чтобы прошла партия, которая занимает ответственное большинство - 305 человек". По мнению Евгения Люлина, важен тот факт, что в 2003 году люди проявили доверие к власти, чего ранее практически не было. "И в 2004 году мы постараемся оправдать оказанное нам доверие", - подчеркнул Евгений Люлин.

От 2004 года эксперты, как и все обычные люди, ожидают только позитивных событий и правильных решений. Так, по словам Вадима Соболева, "2004 год будет годом президентских выборов, формирования нового федерального правительства, поэтому все граждане страны, в том числе и жители Нижегородской области, в праве рассчитывать на серьезные изменения и в схеме управления экономикой, и в схеме управления финансами". Евгений Люлин заявил: "Мне бы хотелось, что бы в следующем году страна сделала уверенный показательный шаг вперед по всем направлениям: это и в плане развития экономики, и в плане социальной защищенности людей, и по остальным направлениям". И, наконец Вадим Булавинов сообщил: " хочу сказать, что нас ждет год, в котором осуществятся многие планы и сбудутся давние надежды". "Уверен - нас ожидает хороший год!" - заключил мэр Нижнего Новгорода.

В целом, по оценкам экспертов, 2003 год оказался более благополучным и радостным, чем предыдущий. Эксперты отметили, что в России и Нижегородской области в этом году отмечалось значительно меньше число природных и техногенных катастроф, говорить о которых, в преддверии Нового Года эксперты не стали.

Профессиональный альянс специалистов по связям с общественностью совместно с Нижегородским телеграфным агентством поздравляют всех с Новым Годом и желают в 2004 году свершения всех желаний!
Поделиться:
ЖК «Панин»