Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Нижегородские власти не рады возможности назначения Сергея Кириенко полномочным представителем Президента по Приволжскому федеральному округу

17 мая 2000 18:23  [2195] Политика
По словам главного редактора газеты "Нижегородский рабочий" Андрея Чугунова, Юрий Лебедев не доволен возможностью назначения Сергея Кириенко. Для него было бы лучше, если бы округ возглавил "варяг", то есть человек не имеющий непосредственного отношение ни к одному из объединенных регионов. Сергей Кириенко к таковым не относится, и потому не устраивает Юрия Лебедева.

По мнению редактора "Нижегородского рабочего", Ивану Склярову Сергей Кириенко в качестве представителя Президента по Приволжскому федеральному округу тоже не импонирует. "Как говорится, два медведя в одной берлоге", - сказал Андрей Чугунов. Однако, как сказал Андрей Чугунов, "в отличие от мэра Нижнего Новгорода губернатор неоднократно заявлял, что готов работать с любым чиновником назначенным Президентом."

Как сказал г-н Чугунов, пресс-служба Сергея Кириенко попросила прессу выждать с вопросами несколько дней. Ровно столько, по мнению Андрея Чугунова, нужно чтобы Сергей Кириенко расстался с иллюзиями относительно работы в Правительстве Касьянова.

По предположению Андрея Чугунова, задержка с комментариями о возможности назначения Сергея Кириенко полномочным представителем Президента по Приволжскому федеральному округу связана так же с тем, что пока не понятны статусы как самих округов, так и представителей Президента. Как сказал Андрей Чугунов, это тоже может быть причиной того, что до сих пор нет никакой информации от самого Кириенко.
Поделиться: