Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Николай Бенедиктов добровольно сложил с себя полномочия первого секретаря нижегородского обкома КПРФ

27 июля 2004 13:25  [3053] Политика
Николай Бенедиктов (фото из архива НТА)

Николай Бенедиктов (фото из архива НТА)

НТА - Мария Кулагина

Николай Бенедиктов добровольно сложил с себя полномочия первого секретаря нижегородского обкома КПРФ. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщил 27 июля первый секретарь нижегородского обкома КПРФ Николай Рябов.

По его словам, Николай Бенедиктов написал заявление о добровольном сложении полномочий. Причиной этому послужило то, что Бенедиктов принял участие в "тихоновском" съезде партии, а затем признал свою ошибку.

Николай Рябов сообщил, что на пленуме в субботу, 24 июля, был избран первым секретарем нижегородского обкома КПРФ.

Говоря о ситуации в КПРФ в целом и в нижегородском обкоме собеседник НТА отметил, что никакого раскола в партии нет. В легитимном съезде под руководством председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова приняло участие 216 из 346 делегированных членов партии. В так называемом "тихоновском" съезде участвовало около 63 человек.

"О каком расколе можно вести речь, если в "тихоновском" съезде участвовало меньшинство, и решения этого съезда не правомочны. В Нижегородской области, и в регионах России в целом обкомы не поддерживают и не признают "тихоновский" съезд. Тихоновского обкома в Нижегородской области не существует", - заявил Николай Рябов.

По словам собеседника НТА, участники "тихоновского" съезда предъявляли претензии Геннадию Зюганову за допущенные ошибки в ходе выборов в Госдуму в 2003 году, а также за то, что он не выдвинул свою кандидатуру на Президентские выборы в 2004 году.

"Как коммунист, а не как первый секретарь нижегородского обкома КПРФ, я признаю эти недостатки, но считаю, что их обсуждение и принятие решения о переизбрании первого секретаря партии, должно было осуществляться в рамках легитимного съезда, а не на собрании индивидуальной группировки", - заключил Николай Рябов.

Напомним, что 3 июля 2004 года одновременно прошли два съезда КПРФ, один из которых был проведен лидером партии Геннадием Зюгановым, а второй- губернатором Ивановской области Владимиром Тихоновым, избранного на этом съезде группой членов партии новым лидером КПРФ.

На "тихоновском съезде" было принято решение о снятии со своих постов председателя ЦК Геннадия Зюганова и его заместителей, членов президиума ЦК. Сторонники же Зюганова на собственном пленуме изгнали активистов "тихоновского" ЦК.
Поделиться:
ЖК «Панин»