Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Дзержинцы считают, что негативный материал "НТВ" о городе - заказ в духе "черного PR"

07 июня 2000 16:19  [2660] Политика
Мэр Дзержинска Сергей Трофимов считает, что "негативный материал телекомпании "НТВ" про дзержинскую экологию - не что иное, как зависть". Об этом корреспонденту "Нижегородского Телеграфного Агентства" сообщили сегодня в пресс-службе дзержинской администрации.

Руководство "города химиков" объясняет появление подобного материала тем, что последние два-три года начала заметно подниматься дзержинская нефтехимия. В День города (28 мая) появился новый лозунг-определение города: "Дзержинск - это столица российской химии". По мнению дзержинской администрации, многие западные производители нефтехимических продуктов боятся, что их могут вытеснить с рынков сбыта продукции. Стало быть, материал "НТВ"- просто "черный PR", заявили НТА в пресс-службе мэрии Дзержинска.

На данный момент создана комиссия, которая будет заниматься сбором данных об экологическом состоянии города. В эту комиссию входят представители природоохранных ведомств и общественных организаций, а также руководство области. В ближайшее время, после доскональной подготовки, администрация Дзержинска намерена выступить в суде в качестве истца. Правда, как сообщил НТА сотрудник пресс-службы города, пока не определены сроки подачи иска.

Возможно, организацией, которая будет рассматривать данное дело, выступит Палата по информационным спорам РФ. По мнению дзержинцев, очень "неприятно, что в год 70-летия города имидж Дзержинска был испорчен этим подлым заказом".
Поделиться: