Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Дмитрий Бедняков рассматривает возможность своего ухода из Совета Федерации

06 октября 2004 13:07  [7717] Политика
Дмитрий Бедняков (фото: www.council.gov.ru)

Дмитрий Бедняков (фото: www.council.gov.ru)

(НТА – Арсений Соловей) Член Совета Федерации от Нижегородской области Дмитрий Бедняков рассматривает возможность ухода из Совфеда. Об этом он заявил 6 октября на пресс-конференции.

Как пояснил Бедняков, он намерен стать председателем Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа. По его словам, прием документов продлится до 25 октября текущего года, после чего кандидатов будут отбирать специальные комиссии.

Нынешний председатель Федерального арбитражного суда Волго-Вятского региона Галина Грошева по закону должна оставить эту должность до 1 января 2005 года, хотя, Бедняков не исключил возможности того, что после этого срока Грошева какое-то время останется исполняющей обязанности председателя, до того времени, пока не будет отобрана и утверждена новая кандидатура.

Дмитрий Бедняков отказался говорить о других кандидатах на этот пост, хотя отметил, что кроме него один кандидат уже имеется. "Это тоже нижегородец, но его имя до окончания срока подачи документов я не назову", - заключил он.

Напомним, что Дмитрий Бедняков работает в Совете Федерации с апреля 2002 года. Он является членом комитетов по правовым и судебным вопросам и по информационной политике, а также полномочным представителем Совета Федерации в Высшем Арбитражном суде.

СПРАВКА:

Бедняков Дмитрий Иванович

Родился 11 октября 1952 года в Ивановской области.

Кандидат юридических наук, доцент.

С 1985 года живет и работает в Нижнем Новгороде.

1990-1993г.г. - член Высшего экономического Совета России, эксперт Верховного Совета и Правительства Российской Федерации.

24 декабря 1991 года Указом Президента РФ назначен главой администрации Нижнего Новгорода.

29 марта 1994 года Указом Президента РФ освобожден от должности.

1998 - 2002 гг. - депутат ОЗС. В декабре 2001 г. избран председателем Законодательного собрания.

С апреля 2002 г. - член Совета Федерации от законодательной власти Нижегородской области.

Женат, воспитывает двух сыновей.
Поделиться: