Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Три человека погибли в результате падения микроавтобуса с Мызинского моста в Нижнем Новгороде

27 февраля 2005 23:06  [4504] Происшествия
Три человека погибли в результате падения микроавтобуса с Мызинского моста в Нижнем Новгороде

Три человека погибли в результате падения микроавтобуса с Мызинского моста в Нижнем Новгороде

НТА - Никита Афанасьев

Три человека погибли в результате падения микроавтобуса "ГАЗель" с Мызинского моста в Нижнем Новгороде. Трагедия произошла вечером 27 февраля около 18:00. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщили в дежурной части УГИБДД ГУВД Нижегородской области.

По данным инспекторов управления ГИБДД, автомобиль двигался от Средного рынка по проспекту Гагарина на Мызинский мост в сторону Ленинского района. Микроавтобус, обычно следовавший по маршруту 113-а, в это время уже завершил свою работу. Водитель микроавтобуса, в котором, помимо него находились еще двое взрослых мужчин, по некоторым данным – его друзья, которых он подобрал по дороге, не справился с управлением. На большой скорости автобус пробил ограждение моста и рухнул в реку. По другим данным, машина, столкнувшись с бордюром тротуара, перелетела ограждение моста.

Как рассказала журналистам жена погибшего водителя, прибывшая на место происшествия, в последнее время ее супруг много пил. Не исключено, что и в этот день, сев за руль автомобиля, он находился в нетрезвом состоянии.

Высота моста в данном месте составляет около 30-35 метров. Рухнув в реку, машина от удара пробила лед и образовала полынью площадью примерно два кв.м. Однако под лед автомобиль не ушел – площадь полыньи оказалась недостаточной. На момент прибытия спасателей и пожарных, один из пассажиров, по их словам, подавал признаки жизни, но уже через несколько минут скончался.

Спасатели по льду достигли места происшествия и с помощью троссов подняли тела погибших на мост. Тело последнего погибшего было извлечено приблизительно в 21:45. Автомобиль в настоящее время продолжает оставаться на льду – специалистам МЧС предстоит решить, каким образом убрать его с поверхности реки: либо с помощью крана поднять на мост, либо затащить на берег.

На место происшествия вечером работали инспекторы ГИБДД, а следователи прокуратуры, сотрудники ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, врачи "скорой помощи". Дознавателям дорожно-патрульной службы предстоит выяснить точную хронику событий и причины ДТП.
Поделиться: