Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Строительство моста и объездного участка дороги в районе Навашино потребует привлечения 2,5 млрд. рублей инвестиций

14 марта 2005 08:52  [3081] Экономика

НТА - Арсений Соловей

Строительство моста и объездного участка дороги в районе Навашино (Нижегородская область) потребует привлечения 2,5 млрд. рублей инвестиций. Об этом журналистам 12 марта в Муроме (Владимирская область) сообщил председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Он пообещал, что средства для строительства моста и объездного участка дороги (22 км.) в большей степени будут привлечены из федерального бюджета. Кроме того, на строительство будут привлечены средства из бюджетов Нижегородской и Владимирской области на паритетной основе.

"Три месяца назад жители Мурома написали мне письмо, в котором рассказали о проблемах строительства моста через Оку. При проведении подробного анализа выяснилось, что эта проблема скорее федерального значения, поскольку здесь открывается движение, которое охватывает сразу несколько областей", - пояснил Миронов.

Спикер Совфеда отметил, что в 2005 году из федерального бюджета будут привлечены средства на проведение проектных работ. Само же строительство начнется в 2006 году, необходимые средства будут заложены в федеральный бюджет 2006 года.

Мост через Оку в районе Навашино позволит транзитному транспорту следовать в обход Нижнего Новгорода в направлении Москвы, Владимира, и Чувашии. Муром и Навашино разделяет река Ока. В настоящее время легковые автомобили ездят прямо по льду. В летнее время между Муромом и Навашино действует паромная переправа. Совещание по строительству моста прошло 12 марта в Муроме. Участие в нем приняли губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, его заместитель Владимир Попов, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, региональные сенаторы Дмитрий Бедняков и Евгений Бушмин.
Поделиться: