Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Нижегородское телеграфное агентство представляет рейтинг влиятельности по итогам сентября 2005 года

07 октября 2005 17:15  [3360] Политика

НТА - Сергей Тумкин

Нижегородское телеграфное агентство представляет рейтинг влиятельности по итогам сентября 2005 года – сто пятьдесят наиболее влиятельных, по мнению экспертов агентства, людей Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

В опросные листы по итогам прошедшего месяца было внесено более 200 персон. Оценка производилась по 10-балльной системе, где 10 – максимальная степень влиятельности, а 0 – отсутствие сколько-нибудь значимой влиятельности. При этом эксперт не мог поставить оценку самому себе или своему непосредственному руководителю – эти баллы не учитывались при подсчете итогового рейтинга. По требованию экспертов, в опросные листы были включены дополнительные персоны. Вместе с тем, из листов были исключены фамилии людей, набравших по итогам августа менее двух баллов.

Так десятое и одиннадцатое места поделили депутат Государственной думы РФ Алексей Лихачев и заместитель губернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов. По итогам сентября Лихачев и Иванов набрали по шесть баллов, при этом Алексей Лихачев поднялся на 11 позиций с 21 места, которое он занимал в августе.

С 14 места на девятое поднялась заместитель Приволжского полпреда Любовь Глебова (6,23 балла). Вице-губернатор Виктор Клочай опустился с пятого на восьмое место – 6,43 балла.

На седьмое место с восьмого поднялся прокурор Нижегородской области Владимир Демидов – 6,76 балла. На шестом – мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов (6,93 балла).

Начальник ГУВД Нижегородской области Виктор Братанов по итогам сентября занял пятое место (7,33 балла). На четвертом месте – председатель Законодательного собрания региона Евгений Люлин 7,82 балла.

Тройку лидеров замыкает начальник УФСБ Нижегородской области Владимир Булавин. Первое место впервые за историю рейтинга полномочный представитель Президента в ПФО Сергей Кириенко уступил губернатору региона Валерию Шанцеву.
Теги:
Поделиться: