Последние новости рубрики Общество
Общество

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов намерен инициировать проверки всех объектов игорного бизнеса, где функционируют игровые автоматы

11 октября 2005 17:30  [3817] Общество

НТА - Арсений Соловей

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов намерен инициировать проверки всех объектов игорного бизнеса в городе. Об этом он сообщил на своей специальной пресс-конференции, посвященной подписанию распоряжения о запрете функционирования на территории Нижнего Новгорода залов игровых автоматов.

По словам главы города, о результатах проведенной проверки ему будет доложено на еженедельном оперативном совещании 17 октября. Вадим Булавинов отметил, что с работой залов игровых автоматов в городе "происходит очень много преступлений, связанных с проигрышем денег, случаев суицида". Как отметил глава города, есть случаи, когда проигрывали даже квартиры.

Булавинов также сообщил, что в Нижнем Новгороде "многие залы с игровыми автоматами работают без соответствующих лицензий и разрешений". "В Чечне запретили игровые автоматы. Там думают о своих жителях. А чем мы хуже?", - сказал глава города.

Мэр пояснил, что в Нижнем Новгороде останутся только "стационарные лицензированные игровые залы, куда не допускают несовершеннолетних". Остальные игровые автоматы Булавинов назвал "лохотронами для отбирания денег у несовершеннолетних и рабочих с заводов".

Для того, чтобы проконтролировать что все игровые автоматы убраны Булавинов в течение недели намерен открыть "горячую линию", на которую жители Нижнего Новгорода смогут сообщить о подпольно работающих залах игровых автоматов.
Поделиться: