Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Председателем Городской Думы Нижнего Новгорода избран Иван Карнилин

24 октября 2005 12:13  [3857] Политика
Карнилин Иван

Карнилин Иван

НТА - Максим Калашников

Председателем Городской Думы Нижнего Новгорода избран Иван Карнилин, такое решение приняли депутаты Гордумы четвертого созыва на своем первом заседании 24 октября.

Депутаты сделали выбор из двух кандидатур: Ивана Карнилина и Александра Мелешкина.

Кандидатуру Александра Мелешкина на обсуждение вынес депутат Дмитрий Анисимов ("Единая Россия"). Он отметил ,что именно большинство, коим является "Единая Россия" в Городской Думе, должно формировать руководство думы. Анисимов отметил, что "заслуги Мелешкина перед отечеством" не ограничиваются тем, что он возглавил список "Единой России" на выборах. По его словам, Александр Мелешкин не нуждается в представлении, поскольку хорошо известен всем по работе первым вице-мэром Нижнего Новгорода.

Депутат от КПРФ Николай Рябов в ответ на предложение Анисиомва заявил, что "Единая Россия" пытается выставить остальных депутатов пешками в своей игре. "Единая Россия уже поделила нас на своих и чужих. Негоже, уважаемые депутаты от "Единой России", - сказал Николай Рябов. Он вынес на голосование кандидатуру Ивана Карнилина, который возглавлял Гордуму прежних созывов.

Вопросов к кандидатам у депутатов не было.

По результатам тайного голосования Карнилин набрал 27 голосов, Мелешкин - 15

На первом заседании Гордумы присутствуют 42 из 42 депутатов.

Выборы депутатов Городской Думы Нижнего Новгорода состоялись 16 октября. Дума сформирована из 42 депутатов, 28 из которых выбраны в одномандатных округах, 14 – по партийным спискам.

Перед началом заседания Городской Думы избранные депутаты получили удостоверения и таким образом официально вступили в свои новые должности.
Поделиться: