Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков официально представил Сергея Кириенко в должности главы Росатома

17 ноября 2005 17:23  [3050] Политика
Кириенко Сергей

Кириенко Сергей

НТА - Арсений Соловей

Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков 17 ноября официально представил Сергея Кириенко в должности руководителя Федерального агентства по атомной энергии. Об этом из здания центрального управления Росатома в Москве сообщает корреспондент Нижегородского телеграфного агентства.

"Наступают иногда такие моменты, когда надо выполнить формальную миссию, но при этом важно найти слова, которые дадут соответствующую оценку той работе, которую проводило прежнее руководство Росатома", - заявил Фрадков на церемонии представления руководителя Федерального агентства по атомной энергии РФ Сергея Кириенко трудовому коллективу.

Фрадков отметил, что находится в уникальном ведомстве, которое является одним из ведущих в мире. "Это ведомство имеет колоссальную историю. В нем сосредоточен колоссальный научный потенциал, который накоплен десятилетиями. Прежний глава этого ведомства Румянцев внес огромный вклад в развитие отрасли. Он многое сделал для решения, поставленных государством задач, за что я хочу его поблагодарить", - отметил премьер-министр.

Глава кабинета министров отметил, что государство в лице Президента РФ ставит перед Росатомом задачу наращивания темпов работы. "Хотелось бы, чтобы Сергей Кириенко подхватил эту традицию. Я хотел бы попросить Сергея Кириенко обратить особое внимание на гражданский сектор энергетики. Кириенко – довольно-таки молодой человек, но при этом уже стал большим руководителем. Это говорит о его заслугах. Кроме того, он инженер по образованию. Его образование подчеркивает его ответственность, опыт и знания. Надеюсь, он проявит себя здесь максимально эффективно", - сказал в заключение Фрадков.

Фрадков сообщил, что в ближайшее время Румянцев передаст дела Сергею Кириенко. Кроме того, Александр Румянцев, по словам Фрадкова, попросил членов комиссии Росатома оказать Кириенко всяческое содействие.

СПРАВКА:

Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по проведению государственной политики, нормативно-правовому регулированию, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере использования атомной энергии, развития и безопасного функционирования атомной энергетики, ядерного оружейного комплекса, ядерно-топливного цикла, атомной науки и техники, ядерной и радиационной безопасности, нераспространения ядерных материалов и технологий, а также международное сотрудничество в этой сфере.

Росатом является органом государственного управления использованием атомной энергии, государственным компетентным органом по ядерной и радиационной безопасности при перевозках ядерных материалов, радиоактивных веществ и изделий из них, центральным государственным органом и пунктом связи в соответствии с международной Конвенцией о физической защите ядерного материала и национальным компетентным органом по выполнению обязательств Российской Федерации в области обеспечения физической защиты ядерного материала в Международном агентстве по атомной энергии и других международных организациях.

Руководство деятельностью Федерального агентства по атомной энергии осуществляет Правительство Российской Федерации.

Согласно Положению о Федеральном агентстве по атомной энергии в состав его центрального аппарата входят руководитель Агентства и четыре заместителя руководителя, а также 16 управлений по основным направлениям деятельности.
Поделиться:
Мы вместе