Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

НБД-Банк и Международная финансовая корпорация (IFC) подписали соглашение о сотрудничестве

29 декабря 2005 15:26  [943] Бизнес
НБД-Банк и Международная финансовая корпорация (IFC) 29 декабря подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках этого соглашения IFC предоставляет НБД-Банку средства на развитие регионального малого и среднего бизнеса в эквиваленте $5 млн. об этом сообщает пресс-служба НБД-Банка.

Отличительная особенность соглашения в том, что Международная финансовая корпорация предложила НБД-Банку кредит с правом выбора валюты кредитования (доллары либо российские рубли). В результате подписания договора банк получает средства в размере более 140 млн. рублей, которые будут направлены на кредитование малого и среднего бизнеса Нижегородской области. Срок кредита – 5 лет. Согласно договору средства могут быть получены НБД-Банком полностью или частями в течение года со дня заключения соглашения.

Как отметили в пресс-службе банка, данный кредит уже четвертый, полученный НБД-Банком от Международной финансовой корпорации за четыре года сотрудничества. За это время благодаря средствам IFC НБД-Банк профинансировал 64 региональных проекта общей стоимостью 17,5 млн. долларов США. Полученные средства были направлены на кредитование нижегородских предприятий сферы услуг, торговли, производства для реализации долгосрочных проектов по модернизации производства; приобретению, строительству новых производственных и торговых помещений; по расширению бизнеса.
В дальнейшем НБД-Банк и IFC планируют продолжать активное сотрудничество, в частности, в рамках программы IFC по финансированию энергосберегающих проектов в России. Данная программа направлена на достижение высокой степени эффективности социальных и экологических аспектов инвестиционной деятельности IFC в нашей стране.

СПРАВКА:
Международная финансовая корпорация (www.ifc.org) - инвестиционное подразделение Группы Всемирного банка. Головной офис корпорации находится в Вашингтоне. IFC координирует свою деятельность с другими институтами Группы Всемирного банка, но имеет полную правовую и финансовую независимость. Капитал корпорации формируют 178 стран-членов корпорации. Они же совместно определяют ее политику.

Миссия Международной финансовой корпорации – привлечение иностранных инвестиций в частный сектор стран с переходной экономикой, что способствует снижению уровня бедности и улучшению условий жизни людей. IFC финансирует проекты в частном секторе на развивающихся рынках, мобилизует капитал на международных финансовых рынках, помогает клиентам повысить социальные и экологические стандарты на предприятиях и оказывает техническое содействие правительствам и частным компаниям. С момента своего создания в 1956 году по 30 июня 2005 года IFC инвестировала более $49 миллиардов собственных средств и привлекла еще $24 миллиарда в виде синдицированных кредитов для финансирования 3 319 компаний в 140 странах.

Россия стала акционером и членом IFC в 1993 году. С тех пор IFC инвестировала в России более $2,4 миллиардов, в том числе около $246 миллионов в виде синдицированных кредитов, в более чем 110 проектов в различных отраслях экономики страны. Только в 2005 финансовом году (1 июля 2004 – 30 июня 2005 года) IFC инвестировала в России $832 миллиона. По состоянию на начало 2006 финансового года (1 июля 2006), инвестиционный портфель IFC в России составил $1,7 миллиарда. В настоящее время Россия - первая в мире страна по размеру инвестиционного портфеля IFC. В России IFC инвестирует во многие важнейшие отрасли: банковский сектор, лизинг, ипотека, горнодобывающая, пищевая, целлюлозно-бумажная, нефте- и газодобывающая промышленность, инфраструктурные проекты, производство строительных материалов, телекоммуникации, информационные технологии, розничная торговля и здравоохранение.
Поделиться: