Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

НРО "Единой России" выдвинет на выборы в Законодательное собрание Нижегородской области 30 кандидатов по списку и 25 – по одномандатным округам

29 декабря 2005 16:49  [1289] Политика

НТА - Арсений Соловей

Нижегородское региональное отделение "Единой России" выдвинет на выборы в Законодательное собрание Нижегородской области 30 кандидатов по списку и 25 – по одномандатным округам. Окончательное формирование списков было завершено на заседании политсовета НРО 29 декабря.

Список партии, который возглавили губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель Законодательного собрания Евгений Люлин и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, будет поделен на пять территориальных групп. Первую группу возглавит президент ОАО "ГАЗ" Николай Пугин, вторую – член Совета Федерации Дмитрий Бедняков, третью – мэр Дзержинска Виктор Портнов, четвертую – мэр Арзамаса Анатолий Мигунов, пятую – заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов.

Как сообщил журналистам губернатор Валерий Шанцев, списки партии были утверждены единогласно. "В списках – наиболее узнаваемые люди", - отметил губернатор. Шанцев заявил, что обсуждение списков прошло по-деловому. "От того, каких кандидатов "Единая Россия" представит на выборах, зависит их результат", - подчеркнул губернатор.

Вместе с тем, губернатор заявил, что приветствует конкуренцию среди политических партий на выборах в Законодательное собрание. "У нас много партий, каждая занимается сейчас ведением предвыборной кампании. Мне трудно говорить за них, поскольку я давно состою в "Единой России", - сказал он.

В свою очередь председатель Законодательного собрания, лидер НРО "Единой России"
Евгений Люлин выразил уверенность в том, что в Законодательное собрание пройдет максимальное число кандидатов по спискам единороссов.

Выборы в Законодательное собрание Нижегородской области пройдут 12 марта 2006 года. Из 50 депутатов 25 будут избраны по партспискам и 25 – по одномандатным округам.

Порог прохождения партий по спискам составит 5%. Партии могут выдвигать на выборы кандидатов по общему партийному списку, а также по пяти территориальным спискам.

С 26 декабря партии и одномандатники могут подавать уведомления в облизбирком о начале сбора подписей. До 27 января все документы должны быть сданы на регистрацию.
Теги:
Поделиться: