Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Избирательная комиссия Нижегородской области утвердила партийные списки НРО СПС и Аграрной партии России для участия в выборах в Законодательное собрание

29 декабря 2005 16:53  [1877] Политика

НТА - Мария Кулагина

Избирательная комиссия Нижегородской области утвердила партийные списки НРО СПС и НРО Аграрной партии России для участия в Законодательное собрание пятого созыва. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству 29 декабря сообщили в областной избирательной комиссии.

Напомним, что список НРО "Союза правых сил" на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области возглавил депутат ЗС НО Александр Блудышев. Всего в список войдет семь человек. В первую тройку списка также войдут генеральный директор инвестиционной компании AVK Сергей Иванушкин и начальник страхового отдела Московского района СК "Росгосстрах – Поволжье" Вячеслав Пурихов.

Далее в списке следуют художник Наталья Панкова, политолог Иван Юдинцев, преподаватель-организатор Перевозского государственного гуманитарного технологического колледжа Валерий Пашин и директор "Рекламная группа ЮЛА" Александр Беспалов.

Напомним также, что список Аграрной партии России на выборах в Законодательное собрание пятого созыва возглавил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов. В список также вошли: председатель Нижегородского регионального отделения Аграрной партии России, действующий депутат ЗС НО Вячеслав Поляшов, председатель Агропромсоюза Нижегородской области Владимир Ежов и др.

Напомним, что выборы в Законодательное собрание Нижегородской области пройдут 12 марта 2006 года. Из 50 депутатов 25 будут избраны по партспискам и 25 – по одномандатным округам.

Порог прохождения партий по спискам составит 5%. Партии могут выдвигать на выборы кандидатов по общему партийному списку, а также по пяти территориальным спискам.

Для участия в выборах партии должны собрать 27 915 подписей в свою поддержку, процент недостоверных подписей не должен превышать 10%. Партии могут внести денежный залог в размере 3,7 млн. рублей. При этом действовать параллельно - собирать подписи и внести денежный залог - закон запрещает.

С 26 декабря партии и одномандатники могут подавать уведомления в облизбирком о начале сбора подписей. До 27 января все документы должны быть сданы на регистрацию.
Теги:
Поделиться: