Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Шедевры мирового экрана – фильмы "Дневная красавица" и "Ночной портье" будут демонстрироваться в нижегородском киноцентре "Рекорд" в январе

29 декабря 2005 17:34  [954] Культура и отдых

НТА - Марина Лайд

Шедевры мирового экрана будут демонстрироваться в нижегородском киноцентре "Рекорд" в январе. Вниманию киноманов будут предложены картины "Дневная красавица" и "Ночной портье". Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщили в киноцентре.

В киноцентре отметили, что в свое время эти фильмы вызвали бурные споры и не менее бурные аплодисменты. Сегодня и то, и другое называют классикой мирового кино.

Драму "Дневная красавица" (Франция-Италия, 1967) снял режиссер Луис Бунюэль. По сюжету верная жена и добропорядочная хозяйка Северина Серзи однажды решается на невероятный и совершенно аморальный эксперимент: устав от собственной непогрешимости, она тайно поступает на работу в публичный дом некой мадам Анаис. Но так как по вечерам и по ночам Северина продолжает играть свою привычную роль буржуазной кошечки, в борделе она получает имя "Дневная красавица". Как любая проститутка, она исполняет все желания своих клиентов, а затем возвращается к домашнему очагу. Таким образом, Северина начинает вести двойную жизнь. И никто из ее близких даже не догадывается о том, как Северина проводит свои дни. В ролях: Катрин Денев, Жан Сорель, Мишель Пикколи.

Другую драму – фильм "Ночной портье" (Италия, 1974) создала режиссер Лилиана Кавани. В венском отеле случайно встречаются бывший нацист и бывшая заключенная концлагеря. Пробудившиеся воспоминания как палача, так и жертвы разжигают между ними странное, противоестественное влечение, которое психоаналитик назвал бы садомазохизмом. В ролях: Дерк Богард, Шарлотта Рэмплинг.
Поделиться: