Последние новости рубрики Общество
Общество

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

"Самое значимое для нижегородцев событие 2005 года – это то, что Нижний Новгород полностью рассчитался с внешним долгом", - Владимир Семенов

30 декабря 2005 11:09  [1369] Общество

НТА - Мария Кулагина

"Самое значимое для нижегородцев событие 2005 года – это то, что Нижний Новгород полностью рассчитался с внешним долгом. Долги были огромные, и, наконец, мы пришли к тому, когда город никому не должен – это очень значимо", - заявил Нижегородскому телеграфному агентству 30 декабря депутат Городской Думы Нижнего Новгорода Владимир Семенов, говоря об итогах уходящего года.

Огромное значение для жизни региона имеет также смена в руководстве ПФО и Нижегородской области. Думаю, что данные изменения приведут к лучшему, сказал собеседник НТА.

По мнению Владимира Семенова, значимым событием 2005 года стали также выборы в Городскую Думу Нижнего Новгорода, прошедшие 16 октября. "Итоги выборов просто великолепны. Около половины депутатов прошлого созыва переизбрались – это опытные люди, работавшие ни в одном созыве Гордумы. Также пришли интересные и полезные для города новые депутаты. Думаю, с таким составом Гордума сделает много полезных дел для жителей города", - подчеркнул собеседник НТА.

По мнению депутата Гордумы, негативным событием уходящего года стала вспышка гепатита А. "Думаю, в Нижнем Новгороде будут сделаны соответствующие выводы и будут приняты меры, чтобы не допустить подобные случаев в дальнейшем", - сказал собеседник НТА.

Владимир Семенов отметил, что в 2006 году пройдут выборы в Законодательное собрание Нижегородской области. "Думаю, что в ЗС НО, как и в городскую Думу, придут новые люди, которые принесут для области положительные результаты. Надеюсь, что Нижний Новгород, третья столица РФ, расцветет и будет гораздо привлекательнее, чем сегодня", - заключил депутат Городской думы.
Поделиться: