Последние новости рубрики Общество
Общество

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Необычные новогодние игрушки и сувениры изготовили на ЗАО "Хохломская роспись" к Новому году и Рождеству

30 декабря 2005 11:45  [1202] Общество

НТА - Марина Лайд

Ряд новинок преподнесло ЗАО "Хохломская роспись" (город Семенов, Нижегородская область) к Новому году и Рождеству. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщили в отделе сбыта предприятия.

К примеру, это несколько разновидностей игрушки юла – "Дед Мороз", "Снегурочка", "Клоун", магниты "Собачка" (наступающий 2006 год по восточному календарю будет годом Огненной собаки – НТА), набор для специй "Гав-гав", а также несколько видов новогодних игрушек "Собачка", неваляшка и брелок "Собачка".

Напомним, специально к 60-летию Победы в этом году на предприятии была произведена сувенирная продукция. В числе сувениров было более 20 наименований продукции фабрики, в том числе ложки, музыкальные и обыкновенные шкатулки, вазы.

Золотая хохлома - яркое самобытное явление русского народного декоративно-прикладного искусства. Этот традиционный художественный промысел возник в XVII веке в Нижегородской губернии и получил свое название от крупного торгового села Хохлома, куда на торги свозились все деревянные изделия.

Изначально хохломская посуда изготавливалась при монастырях и предназначалась для царского двора. Впоследствии, когда на рынках появилась дешевая металлическая и фаянсовая посуда, необычная окраска семеновских изделий обеспечивала их популярность и сбыт.
Поделиться: