Последние новости рубрики Общество
Общество

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Нижегородские службы быстрого реагирования будут нести службу в усиленном варианте до 10 января 2006 года

30 декабря 2005 11:51  [1159] Общество

НТА - Любовь Ковалева

Нижегородские силовики будут нести службу в усиленном режиме до окончания новогодних праздников 10 января. Ежедневно с 23 декабря на улицах Нижнего Новгорода дежурят более 2500 милиционеров. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в ГУВД Нижегородской области.

Как сообщили в Волго-Вятском управлении внутренних дел на транспорте и ГУВД Нижегородской области, особое внимание силовые ведомства уделяется охране порядка и обеспечению безопасности в общественных местах, на улицах города и области - пешие и автопатрули уплотняются. Начиная с 20 декабря, до четырех человек увеличены наряды транспортной милиции, сопровождающие поезда и пригородные электрички. С 28 декабря на 50% на дорогах центральной части Нижнего Новгорода и области увеличилось число патрулей ДПС за счет введения дежурств работников областного управления ГИБДД.

В последний день текущего года на усиленный вариант несения службы перейдут сотрудники областного управления МЧС РФ. При Единой службе спасения организовано дежурство личного состава. На площадках массовых гуляний будет организовано дежурство пожарных цистерн и карет скорой помощи.

Напомним, что новогодняя ночь 2005 года в области, по данным ГУВД, прошла спокойно. Основной характер происшедших преступлений носил бытовой характер, и как правило, был связан с чрезмерным употреблением алкоголя. Как отметил начальник ГУВД Нижегородской области Виктор Братанов, количество преступлений, совершенных в новогоднюю ночь 2005 года, снизилось по сравнению с прошлым годом. В новогодние праздники уходящего года за медицинской помощью в Нижнем Новгороде ежедневно обращалось примерно по пять человек, пострадавших в результате взрыва петард.
Поделиться: