Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев удовлетворен работой своей команды

30 декабря 2005 13:34  [1421] Политика

НТА - Арсений Соловей

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев удовлетворен работой своей команды. Об этом глава региона заявил в телевизионном интервью нижегородским телеканалам "Вести-Приволжье", "Волга", ГТРК "Кремль", ННТВ, "Сети-НН".

"8 января исполняется пять месяцев с начала моей работы. Главное было определиться с выполнением бюджетных показателей, сформировать бюджет на следующий год. Это требовало формирования команды специалистов, которые могли бы мне помочь решить эти проблемы. Команда сформирована, в основе своей – из нижегородцев, из специалистов, которые хорошо себя зарекомендовали в различных отраслях. Мне сегодня приятно, комфортно работать в такой компании", - сказал Валерий Шанцев.

По словам главы региона, в середине августа 2005 года, дефицит бюджета по доходам составлял около 1,7 млрд. рублей. "Сегодня я могу твердо сказать, что мы доходную часть бюджета выполнили и получим где-то 200-300 млн. рублей плюсом. Это деньги, которые заработала эта команда. Нам удалось профинансировать все абсолютно доходы, которые были предусмотрены законом о бюджете. Мы даже сумели зарплату бюджетникам увеличить не на 11% , как во всей России, а на 20%, сделав это последовательно", - отметил Валерий Шанцев.

Кроме того, губернатор отметил, что областной бюджет был утвержден в установленные сроки, несмотря на то, что работа над его формированием началась в сентябре 2005 года. Шанцев отметил, что бездефицитный бюджет позволит предотвратить рост долгов в 2006 году. В перспективе, по словам Шанцева, Нижегородская область перейдет к профицитному бюджету, с тем, чтобы, по возможности, гасить внутренние долги.

Говоря о темпах роста бюджетной обеспеченности на 2005 год, Шанцев отметил, что запланированный рост составляет 29%, что существенно выше, чем процент инфляции.

Шанцев отметил, что областное правительство работает над стратегией развития области до 2020 года. "Мы думаем еще сделать солидный международный PR. Входить надо со стратегией развития не внутри своей области, не внутри даже России, а входить в долю рынка мирового, так как нас ждет ВТО", - сказал Валерий Шанцев.

Телевизионную версию интервью смотрите на телеканалах "Вести-Приволжье", "Волга", ГТРК "Кремль", ННТВ, "Сети-НН" 30 декабря в 20:50.
Поделиться: