Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

"Губернатор должен получить поддержку от тех, кто с ним находится в одной партии", - Валерий Шанцев

30 декабря 2005 14:09  [1546] Политика

НТА - Арсений Соловей

"Губернатор должен получить поддержку от тех, кто с ним находится в одной партии", - заявил в телевизионном интервью нижегородским телеканалам "Вести-Приволжье", "Волга", ГТРК "Кремль", ННТВ, "Сети-НН" губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Я один из первых членов еще "Отечества", вместе с Юрием Лужковым мы создавали эту партию. Потом, когда "Отечество" объединилось и стало "Единой Россией", то, естественно, я стал одним из первых ее членов. Я в этой партии давно, в том числе и поэтому я принял решение возглавить партийный список", - сказал Шанцев.

"Я бы хотел, чтобы меня и всех моих однопартийцев население поддержало, Если партия "Единая Россия" берет ответственность за развитие региона вместе с губернатором, то она должна иметь в руках какие-то инструменты. Мы будем убеждать население в том, что наша программа, наши планы, наши стратегии – реальны, о очевидны для того, чтобы сделать новые шаги. Нам нужны прорывные ключевые стратегические решения", - продолжил глава региона.

Губернатор выразил удовлетворение тем, что Законодательное собрание оказывало поддержку органам исполнительной власти. "Некоторые газеты говорят, что Заксобрание – это "шанцевый" инструмент. Уж сколько раз Шанцев туда не обращается, столько раз оно Шанцева поддерживает. Я могу сказать, что не потому они нас поддерживают, что я пришел и задавил их, или накричал, настоял, - просто мы очень серьезно готовимся к любому заседанию", - отметил Валерий Шанцев.

Телевизионную версию интервью смотрите на телеканалах "Вести-Приволжье", "Волга", ГТРК "Кремль", ННТВ, "Сети-НН" 30 декабря в 20:50.
Поделиться: