Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Блошиный рынок", располагавшийся на улице Крупской вблизи Средного рынка в Нижнем Новгороде, будет перенесен на место автостоянки на улице Тимирязева

07 июля 2006 09:23  [8054] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

"Блошиный рынок", располагавшийся на улице Крупской вблизи Средного рынка в Нижнем Новгороде, будет перенесен на место автостоянки на улице Тимирязева. Такое решение принял 6 июля в ходе вечернего объезда города мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

По словам мэра, в течение семи - десяти дней на этой территории будут созданы условия для организации торговли. Это будет "блошиный рынок" для Нижегородского и Советского районов. "Плата для тех, кто будет торговать на рынке, должна быть символической – десять рублей", - сказал Вадим Булавинов.

Вадим Булавинов сначала хотел принять решение о ликвидации автостоянки, которая расположена сейчас на данном участке. По документам, представленным сотрудниками автостоянки, участок выделен под строительство многопрофильного торгово-выставочного центра. Но потом, чтобы не создавать неудобств жителям окрестных домов, ставящих на ней свои машины, решил ее оставить, при условии, что владельцы автостоянки организуют уборку данной территории. По словам Вадима Булавинова, "блошиный рынок" будет работать по выходным днем, а все остальное время на территории может располагаться автостоянка.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Сергей Медведев отметил, что в перспективе, но не ранее чем через два-три года данная территория может быть отдана под строительство.

Ранее администрация рассматривала еще две площадки для переноса "блошиного рынка" с улицы Крупской. Площадка на улице Черниговской была отклонена, так как туда сложно добраться, не имея своего автомобиля. Площадка вблизи телецентра также была отклонена. По словам Вадима Булавинова, если бы на этом месте был организован "блошиный рынок", телевизионщики могли бы снимать репортажи про мусор, остающийся после торговли, прямо из окна здания.

Теги:
Поделиться:
Молодёжная столица России
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки