Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Прокуратура Нижегородской области направила в суд уголовное дело по факту убийства в вытрезвителе 51-летнего мужчины

10 августа 2006 15:16  [2021] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Любовь Ковалева

Прокуратура Нижегородской области направила в областной суд уголовное дело по факту умышленного убийства сотрудником 51-летнего жителя Нижнего Новгорода Александра Аношина. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

В конце июля 2002 года в состоянии опьянения средней тяжести Александр Аношин был доставлен в медвытезвитель при Советском РОВД Нижнего Новгорода. Аношин начал требовать выпустить его и отвезти домой. На шум пришли двое милиционеров Андрей Антонов и Алексей Маслов. Последний, раздраженный поведением задержанного, взял находившийся в комнате отдыха обломок от деревянного стула и в присутствии Антонова начал избивать мужчину. Затем милиционер обломком стула сдавил горло Аношина и удерживал его до тех пор, пока Аношин задохнулся.

Тело умершего было обнаружено лишь следующим утром.

Маслову предъявлено обвинение по п. "а, б, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Еще двум милиционерам, присутствовавшим при убийстве - Андрею Антонову и Евгению Агееву- прокуратура вменяет в вину совершение преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность).
Поделиться: