Последние новости рубрики Общество
Общество

Большой парадный портрет оперного певца Александра Правилова, ушедшего из жизни в 2003 году, будет передан Нижегородскому театру оперы и балета, в котором служил актер

02 октября 2006 16:51  [1723] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд

Большой парадный портрет оперного певца, народного артиста России Александра Правилова, ушедшего из жизни в июне 2003 года, будет передан Нижегородскому театру оперы и балета, в котором служил актер. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщила заместитель директора театра по связям с общественностью Светлана Ларина.

По ее словам, в настоящее время этот портрет находится в детской школе искусств №18 Автозаводского района Нижнего Новгорода.

Где именно будет размещен портрет Александра Правилова, как сказала Светлана Ларина, пока окончательно не решено, возможно, он займет место в центральном фойе театра.

Народный артист России Александр Правилов скончался на 65-ом году жизни.
Творчество выдающегося певца и артиста, педагога и общественного деятеля Александра Правилова составляет целую эпоху в истории отечественного оперного искусства и Нижегородского театра оперы и балета. Его имя вошло в музыкальные энциклопедии и словари.

В оперный театр он был принят более 30 лет назад. За эти годы Правилов создал галерею незабываемых образов - Ивана Сусанина в одноименной опере Глинки, Бориса в "Борисе Годунове" Мусоргского, Кочубея в "Мазепе" Чайковского. Всего репертуар артиста насчитывал около 60 оперных партий.
Поделиться: